Как избавиться от пигментных пятен

Наверное, мало кто знает, что веснушки – один из видов пигментных пятен. Их считают очень милыми и сексуальными те, у кого их нет. А их обладательницы ищут средство, как избавиться от пигментных пятен в виде веснушек, и это их право. Средств, которые в этом помогут, великое множество.

О веснушках и не только

Веснушки появляются на лице с первыми лучиками весеннего солнышка и очень любят тех, у кого светлые или рыжие волосы. Но, некоторые хотят иметь ровную и чистую кожу, поэтому им интересно знать, как убрать эти «островки» пигментации.

Давайте разберёмся в причинах, которые способствуют появлению этого вида гиперпигментации. Чаще всего это связано с увеличением количества выработки красящего пигмента меланина, который способен защищать кожу человека от солнечных лучей. Но, именно он и приводит к появлению различных пигментных пятен, не только веснушек, но и лентиго, хлоазм, невусов. Следует признать, что не только ультрафиолетовые солнечные лучи влияют на ускорение синтеза меланина. Прежде, чем начать избавление от пигментных пятен, нужно выявить все причины, их спровоцировавшие. Вот несколько факторов, способных вызвать появление пигментных пятен:

  • беременность, из-за которой происходят гормональные изменения в женском организме;
  • генетическая предрасположенность, которую можно наблюдать на примере белых пигментных пятен – витилиго;
  • длительный период приёма лекарств-антибиотиков, особенно из ряда тетрациклинов;
  • возраст человека;
  • применение агрессивных средств по уходу за кожей;
  • чрезмерное увлечение такими косметическими процедурами, как дермабразия и пилинги;
  • ношение тесной одежды;
  • частые стрессовые ситуации;
  • кожные травмы, например ожоги;
  • неполадки в функционировании печени.

Помните, что только врач дерматолог сможет достоверно определить, от чего у конкретного пациента возникли участки пигментированной кожи. Только он посоветует, как избавиться от пигментных пятен, назначив индивидуальное лечение. Выбирая методику косметического центра или лечебную косметику, не забывайте о том, что эффективный результат – это второе, а первое – безопасность вашей кожи.

Союзники в борьбе с пигментными пятнами

Химические пилинги

При этой процедуре происходит отшелушивание пораженного слоя кожи. Пилинги различают по глубине воздействия на кожный покров: глубокие, срединные и поверхностные. Недостатком пилингов является травмирование кожи.

Лечение с помощью жидкого азота

Метод, который часто называют криоаппликация, эффективен при выведении пигментных пятен. После этого лечения пигментированные участки краснеют, затем, через несколько дней, становятся тёмными и отшелушиваются.

Процедуры с использованием лазерного облучения

Это, без сомнения, самая щадящая процедура удаления веснушек и других пятен. Лазерный луч разрушает пигмент меланин, действуя только на те клетки, где он в избытке.

Лечебные отбеливающие кремы и сыворотки

Действенную помощь в избавлении от пигментных высыпаний оказывают средства, содержащие в своём составе отбеливающие и осветляющие компоненты. К ним относят фруктовые и другие кислоты, ртуть, перекись водорода, арбутин и гидрохинон, который из всех перечисленный самый сильный, но и самый токсичный.

Отличным заменителем гидрохинона можно назвать фермент меланозим. Он входит в состав продукции израильской косметической линии Elure, которую называют инновационным прорывом в осветлении и устранении пигментных пятен. Фермент меланозим убирает полностью участок пигментации, исключая его последующий возврат. И, что особенно важно, обладая такой эффективностью, препараты Elure абсолютно безвредны для кожи.

Резюме

Поверьте, мало знать, как избавиться от пигментных пятен, это сегодня не сложно. Нужно сделать всё возможное, чтобы исключить их повторное появление. Это просто – любите себя, заботьтесь о себе и верьте только в хорошее.

Удачи!


Просмотров: 2 224


Оставить комментарий


7 − шесть =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram