Как лечить пигментацию

Рано или поздно каждый в своей жизни столкнётся с пигментацией. Поэтому вопрос, как лечить пигментацию всегда будет актуален. Радует одно – сегодня существует много методик и способов справиться в этой проблемой. Это потребует времени и затрат, но, когда дело касается внешности, всё остальное отступает на задний план.

О пигментации (гиперпигментации)

Окраска кожи человека, или пигментация, напрямую зависит от вещества меланина. Это по своей природе тёмный пигмент, образующийся из аминокислоты тирозина, с помощью ультрафиолетовых лучей. Синтез меланина происходит под воздействием фермента тирозиназы в специальных клетках – меланоцитах. Расстройство пигментации происходит тогда, когда меняется количество выработки меланина или нарушено его равномерное распределение. Избыточное образование меланина может проявляться в виде островков пигментации, таких, как:

  • веснушки (эфелиды) – маленькие пятнышки бурого цвета, находящиеся на лице и открытых участках тела. Появляются весной, при первых лучах солнышка, а к зиме бледнеют или исчезают;

  • хлоазмы – пятна, располагающиеся обычно на лице, чаще симметрично и имеющие цвет от бледно до густо коричневого;

  • родимые пятна – это родинки и невусы;

  • пигментация в виде пятен различной природы.

Если в организме не хватает меланина, то пигментация проявляется в виде:

  • витилиго – резко очерченные пятна белого цвета, на которых часто можно видеть седые волоски;

  • альбинизма – в организме отсутствует фермент тиразиназы, необходимый для синтеза меланина.

Разные методики лечения пигментации

Лечение пигментации (гиперпигментации) – процесс не самый быстрый. Врач-косметолог обычно рассказывает пациенту, как лечить пигментацию, какие процедуры необходимы в каждом конкретном случае. Он назначает курс лечения, комбинируя несколько подходов. Вот основные методы, которые сегодня широко используются в косметологии для лечения гиперпигментации.

  • Мезотерапия. Данный метод заключается в ведении под кожу или вовнутрь кожи минимальных доз аллопатических или гомеопатических препаратов, что позволяет очень быстро и эффективно избавиться от гиперпигментации и предотвращает появление новых очагов пигментированных клеток.

  • Пилинг химический. Этот метод позволяет одновременно решать сразу три задачи: осветление пигментного пятна, подавление процесса синтеза меланина в коже и отшелушивание верхнего слоя кожных клеток.

  • Сочетание ультразвукового пилинга с лазерным душем, в результате чего отлично удаляется лёгкая пигментация кожи.

  • Лазерный пилинг (шлифовка) с помощью луча лазера, который отшелушивает верхний слой кожи, таким образом, осветляя пигмент, а также делает кожу ровной и гладкой. Это один из наиболее действенных и эффективных методов при лечении пигментации.

  • Фототерапия. Эта процедура помогает избавить кожу не только от пигментации, но и от сосудистых звёздочек, и от мелких морщинок за счёт разрушительного действия фотовспышек.

  • Криопроцедуры. Если пигментация не слишком яркая, то криопроцедуры с жидким азотом будут очень эффективны. По окончании сеанса кожа сразу начинает шелушиться, на следующий день пигментация уже менее заметна, азот стирает её.

Если выбран один из вышеописанных методов лечения пигментации, то очень важно выполнять все предписания и рекомендации врача, главным из которых будет защита кожи от солнечных лучей. Только это позволит закрепить достигнутый положительный результат. Ведь мало знать, как лечить пигментацию с помощью того или иного метода, надо сделать так, чтобы этот неприятный кожный дефект забыл дорогу на ваше светлое и ровное личико. Берегите себя.

Удачи!


Просмотров: 8 110


Оставить комментарий


4 + три =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram