Как свести пигментные пятна

Проблема пигментации кожи на сегодня является одной из самых широко обсуждаемых. Может всему виной слишком большая активность солнца? Как бы то ни было, проблема существует, значит должно быть и решение.

Сегодня в любом косметическом салоне специалист посоветует, как свести пигментные пятна, которые вдруг появились после возвращения из отпуска.

Пигментные пятна, или гиперпигментация, появляются в результате активизации работы меланоцитов. Это кожные клетки, способные производить меланин – пигмент, благодаря которому люди имеют светлую или почти чёрную кожу. Пятна на теле или лице чаще всего проявляются от чрезмерной дозы ультрафиолета, полученной в солярии или на пляже, поскольку именно ультрафиолет активно «подталкивает» меланин к действию.

Конечно, не только солнце виновато в пигментации, есть и другие факторы, способствующие этому: изменение гормонального фона, период вынашивания ребёнка, сбои в иммунной и эндокринной системах, скрытые заболевания печени и желче-каменная болезнь. Не последнюю роль играет нехватка витаминов А и С, а также фолиевой кислоты.

Кожа без пятен – это возможно

Средства профессиональной косметологии позволяют выбрать комплексную программу отбеливания и выравнивания тона лица. Задача такой программы заключается не только в том, чтобы избавить кожу от появившихся пятен, но и, что самое важное, – предупредить в дальнейшем возможное пигментирование кожи. Этапы программы:

  • мягкое и очень равномерное отбеливание имеющихся пятен;
  • профилактические процедуры, предупреждающие в дальнейшем возвращение пигментации в виде пятен и потемнение кожи;
  • применение препаратов, замедляющих преждевременное старение и увядание кожи.

Рассмотрим этапы программы по сведению пигментных пятен.

Очищение кожи

Значение этого этапа нельзя недооценивать, ведь через очищение происходит подготовка кожи к действиям основных средств отбеливания. Не нужно забывать, что появление пигментации в виде различных пятен, зависит от того, как чувствует себя сама кожа,  от степени её увлажнённости и восприимчивости к воздействиям агрессивных факторов.

Очищение происходит с помощью лосьонов или тоников, в составе которых присутствуют натуральные ингредиенты. С лица удаляются омертвевшие клетки, продукты внутренней секреции, происходит тщательная очистка пор, кожа увлажняется, повышается её тонус. Таким образом, кожа подготавливается к основному этапу – отбеливанию.

Отбеливание кожи

Этот основной этап даёт ответ на вопрос, как свести пигментные пятна с помощью специальных отбеливающих кремов. В этом помогает состав крема, который содержит кислоты и растительные натуральные компоненты.

Гликолевая кислота осветляет кожу, не забывая при этом её интенсивно увлажнять, питать и смягчать. Она действует на верхний роговой слой, разрушая клетки меланина и стимулируя рост новых кожных клеток.

Койевая кислота в креме играет роль ингибитора тирозиназы, фермента для синтеза меланина, при повышенной активности меланоцитов.

Экстракты растений, выполняющие в креме роль вспомогательных отбеливающих средств, обеспечивают проникновение лечебных компонентов вглубь эпидермиса.

Профилактика как защита

В профилактике появления новых пятен важно защитить от ультрафиолетового излучения достигнутый результат, ведь знать, как свести пигментные пятна – это только первая часть задачи. Успех обязательно нужно закрепить.  Ежедневный крем, с солнцезащитным фильтром, выполнит роль эффективного барьера в защите от солнца, благодаря наличию в своём составе специальных органических и минеральных компонентов.

В жизни нет задач, которые не имеют решения. Главное – иметь терпение и большое желание добиться нужного результата. Пусть желаемый вами результат превзойдёт все ваши ожидания.

Удачи!


Просмотров: 7 008


Оставить комментарий


6 + восемь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram