Как удалить пигментацию

Сегодня очень часто обращаются к косметологу с вопросом о том, как удалить пигментацию, которая внезапно появилась на лице. Она абсолютно безболезненна, но способна очень испортить настроение, ведь никому не хочется походить на пятнистого далматинца, да простят меня за такое сравнение эти милые собачки.

Чтобы выработать стратегию против этого врага, нужно узнать о нём как можно больше.

О пигментации

Главным ответственным за пигментацию называют меланин, пигмент, который вырабатывается в специальных клетках — меланоцитах. Конституциональная пигментация обуславливает цветовой пигмент кожи и напрямую зависит от генетики. Различают основные кожные пигменты: цвет меланина — коричневый, каротина – жёлтый, оксигемоглобин имеет тёмно-красный цвет, а дезоксигемоглобин – пигмент синего цвета. Но, помимо природной пигментации, часто можно встретить меланиновую пигментацию, которая появляется в результате воздействия прямых солнечных лучей или из-за посещения солярия.

От того, как глубоко располагаются пигментные клетки, различают следующие виды пигментации:

  • дермальная – имеет пепельный цвет и располагается в глубоких слоях кожи;
  • эпидермальная – для этого вида характерны светло-коричневая окраска и то, что пигментные клетки одновременно располагаются в разных слоях эпидермиса;
  • смешанная – имеет тёмно-коричневый цвет.

Данная классификация нужна для того, чтобы выбрать наиболее приемлемый метод лечения, ведь очень важно, как удалить пигментацию и получить максимальный эффект от процедуры.

Лечение пигментации всегда требует индивидуального подхода, ведь важно знать, как давно она проявилась, и что послужило для этого толчком.

Виды лечения пигментации

  • Медикаментозное лечение.
  • Маскировка пигментации с помощью специальной косметики.
  • Использование средств защиты от солнца, как в лечебных целях, так и в виде профилактики.

Рассмотрим наиболее часто применяемые процедуры и специальные маски, которые предлагают косметические салоны.

  • Озонотерапия. Основа процедуры — введение под кожу смеси из озона и кислорода. Поскольку в реакциях окисления озон активнее кислорода, то за счёт этого запускается реакция выведения загрязнений и обогащение подкожного слоя дермы окислителем, а кислород способствует замедлению действия меланина.
  • Мезотерапия. Результатом этой процедуры является купирование производства меланина в клетках меланоцитах за счёт микро уколов лекарственных препаратов, которые вводятся под кожу. В состав уколов входят фруктовые кислоты, ретинол, комплекс витаминов А, С, Е, В12 и протеины.
  • Ферментный пилинг. Помогает замедлить выработку меланина. На кожу наносится желеобразный состав на водно-глицериновой основе, включающий энзимы, ретиноевую кислоту, вытяжки из морских водорослей и папаин растительный.
  • Ретиноиды. Хорошо зарекомендовали себя в лечении пигментации препараты с ретиноидами – активными веществами, производными витамина А. За счёт агрессивного воздействия на кожу, ускоряется процессы её естественного обновления. Отмершие частички кожи отшелушиваются и пигментированные участки исчезают. Эффективность таких препаратов зависит от процентного содержания в них ретиноидов.

Для достижения максимального эффекта желательно сочетать отбеливающий крем с гидрохиноном и крем с ретиноидами.

 

Конечно, сегодня вопрос, как удалить пигментацию, имеет множество ответов, ведь различные методики и процедуры легко справляются с этой напастью. Но, хочется заметить, что лучше исключить поход с этой проблемой к косметологу за счёт мер профилактики, которые не так сложны – было бы желание.

Удачи!

 


Просмотров: 4 906


Оставить комментарий


8 + три =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram