Как удалить пигментные пятна

Говорят, что пигментные пятна старят больше, чем морщинки. Может это и так. Верно одно – красоты они не добавляют. Перед поездкой в отпуск женщины думают, как получить красивый загар, а после отпуска у многих главная проблема — как удалить пигментные пятна, которые появились на лице. Но, если есть проблема, то должны быть и варианты её решения.

Пигментные пятна. Что это?

  • Веснушки – встречаются чаще всего, появляются весной, как только солнышко набирает свою активность.
  • Пятна старости – это те пятна, которые просто «кричат» о возрасте женщины, часто они занимают место, где прежде были веснушки.
  • Родинки – пятна, которые имеет на теле каждый из жителей Земли.
  • Витилиго – пятна, обычно светло-молочного или слегка розового цвета. Их природа заключается в том, что организм прекращает выработку пигмента меланина, отвечающего за пигментацию.
  • Хлоазмы – появляются в области лица из-за гормональных изменений в организме.

Почему появляются пигментные пятна

За пигментацию кожи «главный ответственный» — меланин, который вырабатывают определённые клетки – меланоциты. В случае если на каком-то участке тела появляется избыток меланина, то можно говорить о появлении пигментного пятна.

На лице и теле пигментация может возникнуть из-за:

  • воздействия лучей солнца, посещения солярия, лампы;
  • злоупотребления отбеливающими препаратами;
  • как осложнение после косметических процедур;
  • как реакция на приём антибиотиков из семейства тетрациклинов.

Если есть проблема — есть решение

Проблема пигментных пятен имеет решение, только необходимо выбрать способ, который подойдёт конкретному человеку. Часто бывает, что нужно думать не о том, как удалить пигментные пятна, а о лечении какого-то внутреннего органа. Поэтому перед началом отбеливания кожи очень правильно будет проконсультироваться у узких специалистов: гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога.

Сегодня рынок косметических средств насыщен множеством препаратов, помогающих решить проблему пигментных пятен. Но, нужно помнить, что косметика должна быть хорошего качества, выбирать её нужно строго индивидуально, учитывая тип и состояние кожи. Выбранное средство обязательно нужно проверить на отсутствие аллергии при его применении. Хороший эффект дают косметические средства, имеющие в своём составе лактат цинка и гидрохинон.

Не стоит забывать о таких действенных методах лечения пигментных пятен, как народные рецепты. Да, они действенные, хотя их эффект не такой быстрый, как при аппаратной косметологии. Зато эти составы для отбеливания можно приготовить в условиях дома.

Хорошо знают, как удалить пигментные пятна в косметических кабинетах. Там могут предложить, как один из методов борьбы с пигментацией, пилинг, при котором результат достигается за счёт отшелушивания слоя пигментированной кожи. Это действие способствует ускоренной регенерации нового кожного покрова. Пилинг может быть поверхностный, срединный и глубокий, всё зависит от желаемого результата. В качестве основных компонентов используют различные кислоты: гликолевую, винную, салициловую, фруктовую.

Пигментные пятна. Профилактика

Всегда более правильно исключить то, что создаёт проблему, чем затем тратить нервы, время и деньги для её решения. Это в равной степени относится и к пигментации. В качестве мер профилактики важно обеспечить коже надёжную защиту от солнца, используя защитные крема. Следует включать в рацион питания овощи и фрукты с повышенным содержанием витаминов, особенно витамин С. Не нужно злоупотреблять кофе и крепким чаем.

Если следить за своим здоровьем и дозированно общаться с солнышком, то вашей коже, скорее всего, пигментные пятна не угрожают. Пусть так и будет.

Удачи!


Просмотров: 7 604


Оставить комментарий


6 × = сорок восемь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram