Как вылечить пигментацию

На лице выступили пятна тёмного цвета, которые очень портят настроение? Это пигментация. Вы решили заняться их лечением? Но, чтобы точно знать, как вылечить пигментацию, нужно выяснить, почему она появилась.

Что такое пигментация

Заболевание кожи, при котором на ней появляются пятна, обычно тёмного цвета, называют пигментацией. Пигмент — это вещество меланин, с рождения находящееся в коже каждого человека и предающее ей определённую окраску. Разное количество пигмента в организме и объясняет то, что кожа бывает светлой, смуглой или очень тёмной.

Обычно пигмент равномерно распределяется в кожном покрове и кожа от этого имеет ровный и одинаковый цвет. Но, если на каком-то участке меланина скапливается больше, то результат этого – пигментное пятно. Пятна могут быть разных размеров, от маленьких, к которым относятся веснушки и родинки, до очень больших – так называемых родимых пятен. Пигментированная кожа резко выделяется на фоне кожного покрова с нормальной окраской, что является серьёзным косметическим дефектом и требует лечения. Это явление называют ещё гиперпигментацией.

На появление гиперпигментации влияет долгое нахождение на солнце и повышенное содержание меланоцитов в коже.

Лечение пигментации нужно начинать сразу, как она появилась. Надо помнить, что это не только нарушения в окраске кожи, но и, возможно, другие скрытые заболевания. Поэтому, консультации терапевта, эндокринолога и гинеколога будут очень кстати.

Разновидности пигментации

  • Родинки – пятна, появляющиеся на любых участках тела, которые могут быть разного цвета и размера.

  • Веснушки (эфелиды) – высыпания на лице, появляющиеся обычно с первыми солнечными лучами. Главный ответственный за их появление – специфичный ген, находящийся в меланоцитах.

  • Возрастные пятна – абсолютно безвредны и относятся к нормальным жизненным процессам кожи.

  • Хлоазма – может достигать больших размеров и обычно появляется при беременности, из-за болезней печени и приёма контрацептивов. Часто после исчезновения причины пропадает и хлоазма.

  • Мелазма – развивается под воздействием лучей солнечного света. Зависит от генетики человека.

  • Родимые пятна – состоят их невусных клеток, в которых присутствует меланин, это кожные новообразования.

  • Кератоз себорейный – наросты, по виду похожие на бородавки, чёрного или тёмно-коричневого цвета.

Сегодня врачи-косметологи посоветуют, как вылечить пигментацию с помощью различных отбеливающих средств и методик.

Что поможет справиться с пигментацией

  • Различные виды химического пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Под воздействием кислот удаляется верхний слой кожи и вместе с ним пигментированный участок. При проведении процедуры используют винную, гликолевую, фруктовую или трихлоруксусную кислоты.

  • Шлифовка лица с помощью лазера. Данная процедура может быть глубокой или только поверхностной. Лазер, воздействуя на кожу, уничтожает пигментные пятна, кожа обновляется, повышается её тонус.

  • Фототерапия. При данной процедуре кожный покров не разрушается, лечение пигментации происходит за счёт интенсивного импульсного света.

  • Применение отбеливающих кремов. Многие отбеливающие крема содержат в своём составе ртуть. Это опасный элемент, поэтому перед применением такого крема необходимо провести тест на переносимость. Такими кремами запрещено пользоваться беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим заболеваниями почек и печени.

  • Лечебная косметика – альтернатива кремам, содержащим ртуть. В её составе содержатся перекись водорода или спирт салициловый, пергидроль, молочная или лимонная кислоты.

  • Отлично зарекомендовали себя средства народной медицины. Эффект от их применения не так скор, но почти все они изготавливаются из природных компонентов и не наносят вреда организму.

Теперь вы знаете, как вылечить пигментацию, хотя это только часть проблемы. Ведь очень важно, чтобы результат от лечения сохранился как можно дольше. А это зависит только от вас. Берегите и любите себя — и всё будет отлично.

Удачи!


Просмотров: 7 074


Оставить комментарий


2 × = двенадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram