Как убрать пигментные пятна

Одно дело, когда видишь пигментные пятна на лицах других, думая, что подобное тебя не коснётся. Но от этой напасти никто не застрахован, они могут появиться у любого, надолго испортив настроение. И теперь на повестке дня стоит только один вопрос: как убрать пигментные пятна, какие выбрать методы, чтобы не навредить здоровью. Визит к врачу – это то, что нужно.

Природа пигментных пятен

Дерматологи различают меланиновую и немеланиновую пигментации. Наиболее часто встречается меланиновая разновидность дисхромии. Она зависит от ряда факторов, к которым относятся беременность, кожные воспалительные процессы, приём лекарств из группы тетрациклинов, сбои в функционировании эндокринной системы, нарушения в работе печени и венерические заболевания.

Но, наиболее частой первопричиной меланиновой пигментации врачи называют избыток УФ излучения, которое также является основным провоцирующим фактором для обострения и повторного появления пигментации.

Как образуются пигментные пятна

В организме человека пигмент меланин призван выполнять роль фильтра, защитника от вредного воздействия инсоляции. Под действием солнца защитный пигмент из аминокислоты тирозина синтезирует меланоциты и в результате окисления тирозина образуется меланин.

Равномерное распределение меланинового пигмента в клетках эпидермиса возможно при условии, что в организме отсутствуют причины для появления излишней пигментации. Но, если произошёл сбой, то процесс меланогенеза выходит из-под контроля и, как следствие, образуются скопления меланоцитов, которые мы называем пигментными пятнами.

Как победить пигментные пятна

В зависимости от вида и интенсивности пигментации врач может посоветовать, как убрать пигментные пятна, используя специальные кремы, задача которых оказывать воздействие на выработку меланина и отбеливать кожу. Эти средства сильного действия, поэтому их применяют строго по рецепту.

Не так давно, главным отбеливающим компонентом в составе таких кремов был только гидрохинон. Сегодня формула крема состоит из большего числа химических соединений. Одни отвечают за разрушение пигмента меланина, что делает кожу более светлой, а другие действуют непосредственно на процесс работы меланоцитов, клеток, вырабатывающих пигмент.

В составе крема присутствуют кислоты, которые сами не принимают участия в процессе отбеливания, они  лишь играют роль ускорителей в процессе обновления клеток, что необходимо для работы механизма осветления пятен. Очень часто используются молочная и гликолевая гидроксикислоты.

Альтернативой гидрохинону в плане осветления кожи выступает арбутин. Это химическое вещество, которое содержится в листьях толокнянки, шелковицы и клюквы. Его действие не уступает по эффективности гидрохинону, но его считают более безопасным для кожи ингредиентом.

Крем для отбеливания принесёт ожидаемый эффект, если им правильно пользоваться.

Перед применением отбеливающего средства желательно воспользоваться скрабом для лица, чтобы удалить отмершие частички кожи и тем самым усилить действие активных компонентов крема.

Не нужно забывать и о солнцезащитной косметике с ультрафиолетовыми фильтрами, которую необходимо использовать, выходя на улицу. Это очень важное требование, ведь если им пренебречь, то возможно вторичное пигментирование кожи.

Помните, что недостаточно знать, как убрать пигментные пятна с лица и тела, ведь они имеют свойство возвращаться. Защищайте вашу обновлённую кожу, помните о мерах профилактики, закрепите полученный результат с помощью ежедневного ухода. Пусть у вас всё будет хорошо.

Удачи!


Просмотров: 4 546


Оставить комментарий


восемь × 3 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram