Косметика от пигментных пятен

Если появление на коже пигментации произошло внезапно, и эта неприятность может нарушить ваши планы, то поможет косметика от пигментных пятен, которая их ловко замаскирует.

О декоративной косметике

Многообразие видов декоративной косметики позволяет замаскировать пигментные проявления так, что они будут незаметны. Конечно, это временное решение, проблему появления пятен и их лечение может определить только врач, поэтому не стоит откладывать визит к нему.

Чтобы сделать пигментированные участки на коже незаметными, используют тональные средства, такие как пудра, карандаши, помада, консилеры. Большая цветовая гамма и различная консистенция дают возможность подобрать такое средство, которое создаст ровный тон лица. Главным помощником, который позволяет качественно «спрятать» появившиеся пигментные пятна является консилер.

Что такое консилер и его задачи

Консилер можно найти в косметичке у любой женщины, ведь эта косметика от пигментных пятен позволяет скрыть многие изъяны на лице. Нужно понять, что консилер не устраняет и не лечит участки с пигментацией, он только мастерски скрывает их, хотя в его составе можно найти минералы, витамины, антиоксиданты и микроэлементы.

Это косметическое средство, его ещё называют корректором, имеет разные цвета. Их выбор зависит от того, какую кожную проблему нужно скрыть.

Какой цвет скроет пигментные пятна

Голубой цвет хорошо подходит для маскировки любой пигментации, он способен её обесцвечивать. Это относится к пигментированным участкам под глазами, вокруг губ и обильной россыпи веснушек.

Лиловый (сиреневый, лавандовый) цвет поможет справиться с веснушками и старческими пятнами – лентиго. Консилер лавандового цвета используют для получения равномерного тона загара.

Разновидности консилеров

  • Стик-консилер. Этот вид эффективно применяется для маскировки пигментных пятен в виде хлоазм и лентиго, а также и веснушек. После его применения кожа выглядит натурально, средство хорошо держится на коже. По сравнению с другими видами, консилер-стик ложится плотнее, его структура более сухая.
  • Консилер для губ помогает скрыть пигментацию на губах и над верхней губой. Его текстура очень нежная и лёгкая, он защищает кожу губ от трещин.
  • Увлажняющий консилер имеет структуру крема, он насыщен веществами, увлажняющими кожу. Идеально подходит для маскировки участков пигментации, поскольку имеет непрозрачное покрытие. Этот консилер мягко ложится на кожу, легко растушевывается и не забивает кожных складок. За счёт увлажняющих компонентов, защищает кожу от старения и высыхания. Особенно рекомендуется применять этот вид косметики зимой, для максимальной защиты кожи.
  • Консилер в виде карандаша – матовое вещество с кремообразной структурой. Может успешно скрыть пятна небольших размеров. Очень удобен в применении, рекомендуется использовать точечно.
  • Жидкий консилер применяют для маскировки хлоазм, расположившихся  в районе губ и около глаз. Средство легко наносится и хорошо растушевывается, подходит для сверхчувствительной и сухой кожи. Не рекомендуется применять в дневное время, его применяют там, где предполагается искусственное освещение.

Чтобы применение декоративной косметики не повлияло на усиление пигментации, необходимо применять только качественные средства. В них не должны присутствовать компоненты, способные спровоцировать появление новых участков кожи с избыточнвм количеством пигмента меланина.

Резюме

Радует то, что сегодня большинство производителей декоративной косметики включают в её состав компоненты, выполняющие солнцезащитные функции. Поэтому она может применяться и как косметика от пигментных пятен, и одновременно обеспечивать дополнительную защиту кожи от вредного воздействия солнечных лучей – главных виновников появления  пигментации.

Удачи!


Просмотров: 9 076


Оставить комментарий


четыре + = 5


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram