Красные пигментные пятна

Каждую женщину огорчает появление на лице или теле пигментных пятен. А если появляются красные пигментные пятна, о которых так мало известно?  Давайте познакомимся с ними поближе, ведь они так же поддаются лечению, и бояться их не нужно.

К красным пигментным пятнам принято относить сосудистые кожные образования – невусы и гемангиомы.

Невус (родинка) – вид пигментного пятна, который может образоваться на любом участке тела, оно может быть врождённое или приобретённое. Такие пятна характеризуются: большим скоплением меланоцитов, бывают плоскими или выступающими над поверхностью кожи, овальной иди шаровидной формы и различного размера. Различают следующие виды невусов:

  •  Сосудистыеэто так называемые «винные пятна», которые могут появиться как в юном возрасте, так и в более зрелом. Они характеризуются неравномерным окрашиванием кожи в красный цвет, причиной которого является расширение капилляров. Очень часто причиной появления «винных пятен» служит беременность. Сосудистые невусы различны по форме и размеру: от очень маленьких до больших, с размытыми или четко очерченными границами, очень часто образуются на лице, шее, слизистых оболочках. Их цвет может быть как светлый, так и очень тёмный.
  • Пигментныепятна, образованные скоплением меланоцитов в эпидермисе, имеющие цвет от красного до густо-коричневого. Границы этих невусов очень чёткие, а поверхности — либо гладкая, либо папилломатозная. Вокруг них нет воспаления, они очень медленно меняют свои размеры.

Подвид этих пигментных пятен — плоский невус, занимающий больную площадь на кожной поверхности и имеющий тенденцию к росту.

  • Диспластические пятна. Они имеют пёструю окраску и неправильные очертания. Их возникновение связано с гормональными изменениями периода полового созревания, хотя, нередко они появляются у людей более старшего возраста. Любимые места дислокации — пах, ягодицы, руки и женская грудь.
  • Пограничные. Коричнево-красные плотные пятна, появляющиеся на коже на местах отсутствия волосяного покрова – стопы и внутренняя поверхность кистей рук. Опасны, могут со временем переродиться в злокачественное образование.
  • Эпидермо-дермальные пятна. Они появляются из-за концентрации пигмента меланина между слоями дермы и эпидермиса. Часто локализуются на подошвах, ладошках, в области гениталий и имеют темно-бордовый цвет.

Гемангиома. Эти красные пигментные пятна возникают из-за сбоя в развитии кровеносных сосудов в слоях кожи. В зависимости от того, какой сосуд повреждён, гемангиомы могут быть:

  • Гемангиомы плоские. Разные по размеру пятна красного цвета, не выступающие над поверхностью кожи и часто имеющие синюшный оттенок.
  • Гемангиомы капиллярные. Их ещё часто называют «пылающими невусами» или «лососевыми пятнами». Они представляют собой сосудистые образования, плоские по форме, и часто располагающиеся на одной из сторон лица или тела. Такие пятна, цвета красного вина, часто можно увидеть на задней стороне шеи.

Лечение «красной» пигментации

Стоит заметить, что до недавнего времени единственным способом удаления красных пигментных пятен был нож хирурга. Но, времена изменились, и сегодня косметология готова предложить процедуры, которые эффективно помогают в решении проблемы

  • Лазерное удаление. Данная методика очень эффективна – мощное лазерное излучение разрушает пигмент, не повреждая кожного покрова.
  • Фототерапия. Этот способ применим для любого типа кожи. Он является самым безопасным и нетравматичным при удалении пигментных пятен.

Резюме

Удалить красные пигментные пятна можно, но, поскольку причина появления многих из них неизвестна, то бывали случаи, что они просто исчезали. Так бывает.

Удачи!


Просмотров: 16 113


Оставить комментарий


× 9 = тридцать шесть


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram