Крем против пигментных пятен

С нарушениями цвета кожи, которые часто встречаются у женщин, можно и нужно бороться, ведь чистая кожа это красиво. Какие средства для этого использовать, каждый решает сам: крем против пигментных пятен или маски, приготовленные самостоятельно, лазерная терапия или косметика Elure?

Лечение эффективно, если известна причина недуга

Многим очень интересно, есть ли эффективный крем против пигментных пятен, что лучше, пилинг или криотерапия, – какая из процедур поможет быстро убрать пигментацию в виде пятен?

Чтобы добиться желаемого результата в решении любой проблемы, всегда нужно знать, почему она возникла. Если появились участки пигментированной кожи, то основной, хотя и не единственной причиной считают ультрафиолетовое облучение, которое человек получает в солярии или от лучей активного солнца.

Кроме этой причины следует принимать во внимание:

  • резкое изменение гормонального фона, чему способствует беременность;
  • сбои в нормальной работе внутренних органов, особенно это касается печени;
  • нехватка в организме витамина В9 – фолиевой кислоты;
  • использование определённого вида противозачаточных средств;
  • различные травмы, ожоги, нарушения поверхности кожи;
  • внутренний дискомфорт, проявляющийся в виде стрессов и нервных срывов;
  • желание сэкономить на качественной косметике;
  • частое применение пилингов.

Эти причины способствуют избыточному воспроизводству пигмента меланина и его локальной концентрации на отдельных участках кожи. Это и есть пигментные пятна. Они очень разные, и по названию, и по цвету, и по внешнему виду.

Лечебные кремы в борьбе с пятнами, пигментными

Если постоянно пользоваться кремами для отбеливания кожи, то можно достичь максимального эффекта, при условии, что крем против пигментных пятен правильно подобран. Это необходимо, ведь каждое средство имеет свои особенности и принцип воздействия на кожу.

Как крем действует на кожу 

Есть два способа воздействия крема на пигментированные участки кожи:

  • предупреждение появления пигментации за счёт нормализации работы клеток меланоцитов, в которых происходит образование красящего пигмента меланина;
  • отшелушивание пораженных пигментацией клеток.

Как выбрать «правильный» крем

Чтобы не ошибиться и не купить «пустышку», нужно знать, какие компоненты обладают эффектом отбеливания, и есть ли они в составе крема.

  • Гидрохинон – способен замедлять работу клеток-меланоцитов, в которых происходит синтез меланина. Данный компонент, наряду с эффективностью, имеет ярко выраженные побочные эффекты, поэтому его длительное применение нежелательно.
  • Бета-каротин – подавляет рецепторы фермента тирозиназы в меланоцитах, за счёт этого прекращается выработка пигмента меланина.
  • Арбутин – действие данного компонента похоже на гидрохинон, но при этом отсутствуют побочные явления. Это вещество получают из растения толокнянка, поэтому нужно смотреть, содержится ли оно в составе крема.
  • Гликолевая кислота – ускоряет процессы обновления кожи.
  • Третинол – ускоряет процесс отшелушивания клеток, содержащих меланин, и стимулирует дальнейшее обновление клеток кожи.

Кроме того, качественный крем имеет в своём составе фруктовые кислоты и натуральные природные составляющие, которые действуют на кожу щадяще, но эффективно.

Среди кремов, которые отлично выполняют задачу по удалению пигментных пятен, можно выделить ночной крем из косметической линии Elure. В его составе есть активный компонент меланозим, который быстро «расправляется» с участками кожной пигментации, не повреждая при этом кожу. Результат, который можно увидеть на лице менее чем через три недели, впечатляет.

Резюме

Мало найти хороший и эффективный крем против пигментных пятен, нужно всегда применять комплексный подход в решении окончательно избавиться от пигментации – делать осветляющие косметические процедуры, применять домашние маски и, что очень важно, беречь свою кожу, любить и защищать её.

Удачи!


Просмотров: 13 207


Оставить комментарий


7 − пять =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram