Лечение народными средствами гиперпигментации

При обнаружении пигментных пятен расстраивается практически каждая женщина. Ведь их появление наносит красоте существенный урон. Разумеется, многие пытаются замаскировать некрасивые пятна тональным кремом, но в данной ситуации рассчитывать на идеальный результат не приходится. Поэтому люди начинают искать средства, которые помогут устранить гиперпигментацию, и при этом порой применяют любые способы, которые кажутся им доступными и действенными. Следует отметить, что нередко такие необдуманные действия приводят не к устранению пигментации, а к банальным ожогам и травмам кожи. Но это вовсе не означает, что следует прекратить попытки устранить дефект.

Можно пойти по такому пути, как  лечение гиперпигментации народными средствами. Главное, что при этом необходимо выбирать правильные способы, которые вам не навредят, и не приведут к ожогам. Для этого существует немало проверенных рецептов, которые являются безопасными и проверенными, доказавшими на практике свою надежность. К тому же любую процедуру нужно выполнять регулярно, так как одноразовое применение средств не дает мгновенного результата. Поэтому, наберитесь терпения, чтобы достичь цели, ведь красота того стоит!

Попробуйте лосьоны для отбеливания

Если гиперпигментация не имеет выраженной яркости, начните с максимально щадящих средств, и первое место среди них занимают отбеливающие лосьоны. Основное правило при этом – протирать область гиперпигментации регулярно. Отбеливающие свойства огурца всем известны, поэтому можно приготовить лосьон на его основе. Кроме небольшого огурца потребуется пятьдесят граммов водки и такое же количество кипяченой воды. Кожура снимается, огурец мелко режется на кубики. Все это складывается в небольшую бутылочку из стекла, и заливается водкой. Настаивать лосьон нужно до десяти дней, в прохладном затемненном месте. Лучше всего поставьте емкость на нижнюю полку холодильника.

Раз в сутки не забудьте встряхнуть содержимое бутылочки с лосьоном. После того, как средство для отбеливания настоится, процедите его. Лечение гиперпигментации народными средствами возможно, просто подойти к нему нужно тщательно. Не забудьте, что после настаивания требуется добавить воду, иначе можно обжечь кожу. Процедура протирания производится три раза в течение суток. Такой лосьон обладает мягкостью, и кожа не раздражается.

Используйте домашние маски

Иногда использование домашних лосьонов на основе огурца или с использованием других компонентов не приносят желаемого результата, и тогда на помощь приходят маски с отбеливающим действием. При этом, существуют свои особенности. Обязательно нужно придерживаться рецептуры, и не делать маску часто, иначе можно нанести коже вред, вызвать раздражение. Попробуйте творожную маску. Вам потребуется творог в количестве пяти ложек, также нужна перекись водорода, две столовых ложки. Компоненты перемешиваются, и смесь наносится на область гиперпигментации. Если возникло жжение, то маску следует удалить, чтобы не вызвать повреждений.

Многие ищут информацию по теме  лечение гиперпигментации народными средствами, не зная, что же предпринять, чтобы избавиться от некрасивых пятен, а между тем, решить проблему помогают самые простые продукты. Очень эффективна сметанная маска, и она помогает даже в тяжелых случаях, когда другие средства не дают желаемого осветления. Нужно добавить в две ложки сметаны нашатырный спирт, не более пяти капель. Смесь размешать, и использовать маску. При этом, средство накладывается строго на область гиперпигментации. Держите маску пятнадцать минут, но если начнется жжение – смывайте раньше.


Просмотров: 2 917


Оставить комментарий


5 × = двадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram