Лечение пигментации

На лице появились мерзкие пятна коричневатого цвета и испортили ваше настроение? Это пигментация – очень неприятная штука, однако, от неё можно избавиться. Сегодня лечение пигментации проводят клиники аппаратной косметологии, используя различные процедуры, косметические концерны предлагают множество осветляющих средств лечебной косметики и живы рецепты наших бабушек, которые использовали только народную медицину.

Что нужно знать про пигментацию

Чтобы любое лечение было эффективным, главное – установить причину недуга. Медики называют пигментацией изменение цвета кожи. Этой напастью чаще всего страдают женщины. Появление кожной «пятнистости» может быть сигналом того, что в организме не всё в порядке. И, хотя основной причиной считается влияние на кожу ультрафиолетовых лучей, которые человек получает от солнечного воздействия или от посещения солярия, эти причины не являются единственными.

Если не исключить наличие причин, способных влиять на изменение цвета кожи, то любые средства против пигментации будут бессильны. Ведь часто происходит так: устранена причина – исчезли пятна. Поэтому, если есть симптомы какого-то заболевания, то нужно вылечить его, а только затем применять отбеливающие методики.

Все виды пигментации возникают в результате повышенной концентрации на отдельных участках кожи пигмента меланина, который производят клетки меланоциты, поэтому лечение пигментации заключается в подавлении синтеза меланина. Исключение – витилиго, при котором в клетках полностью отсутствует меланин, а пигментация представляет собой пятна белого цвета.

Хотите избавиться от пигментации? У вас это получится

Процедуры по отбеливанию кожи могут помочь в снижении синтеза меланинового пигмента или в удалении кожного слоя, поражённого пигментацией, путём его удаления – отшелушивания. При отшелушивании меланин устраняется из эпидермиса, за счёт чего пигментация становится либо более светлой, либо исчезает. Для этого существуют пилинги. Выбор пилинга для конкретного пациента зависит от вида пигментации и глубины её залегания в коже. В качестве активных составляющих применяют гликолевую, молочную, лимонную, койевую и другие кислоты.

Есть множество депигментирующих средств, входящих в профессиональные косметические линии. Это молочко, тоники, маски, кремы и сыворотки. Каждое из них, «работая» индивидуально, дополняет и усиливает действие других, за счёт чего увеличивается осветляющий эффект. Обычно, к сериям лечебной косметики, используемым в салонах, прилагаются линии для ухода за кожей дома, как поддерживающая терапия.

Если для вас главное не только эффективность препарата, но и желание не причинить вреда своей коже, то именно для таких женщин израильские учёные создали косметическую серию препаратов Elure. Она включает в себя лосьон осветляющий, крем ночной с эффектом осветления и средство для утренних процедур. Вся продукция Elure относится к высшему классу – люкс, и её назначение – безопасное, быстрое и качественное устранение кожной пигментации. Это происходит из-за активного вещества натурального происхождения, которое названо меланозим. Именно он очень бережно и очень эффективно устраняет пигментированную кожу, делая её светлой и чистой.

Кроме линий по осветлению кожи и аппаратной косметологии есть домашние средства, помогающие уменьшить интенсивность окраски пигментированного участка кожи. Наиболее действенными являются маски, приготовленные из ягод, овощей и фруктов, наделённых свойствами отбеливания кожи. Сюда относят петрушку, огурцы, алоэ, калину, смородину чёрную и красную, лук репчатый, землянику, одуванчик и многие другие. Маски, в состав которых входят эти компоненты, действенны, но применять их нужно длительное время.

Резюме

Ваше лечение пигментации увенчалось успехом? Теперь вам остаётся только заботиться о своей коже – защищать её от солнышка с помощью солнцезащитных средств.

Удачи!


Просмотров: 2 541


Оставить комментарий


три − 3 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram