Лечение пигментных пятен

Вы огорчились, увидев на своём лице тёмные пятнышки, которых вчера ещё не было. Это неприятно, но не нужно расстраиваться, ведь сегодня лечение пигментных пятен не такая сложная проблема. При желании с ними можно справиться.

Знакомство с пигментными пятнами

На цвет кожи каждого из нас влияет содержание в ней красящего вещества меланина, чем оно выше, тем человек смуглее. Если на коже возникают «островки» более тёмного цвета, то это свидетельствует о том, что здесь произошла концентрация меланина в силу каких-то причин.

Родимыми пятнами называют те, что появились с самого рождения, но есть и приобретённые, появившиеся с возрастом или из-за солнечного облучения.

Лучи ультрафиолета способны повреждать клетки-меланоциты, производящие меланин. И именно эти травмированные клетки, не сразу, а со временем, образуют на коже пигментированные участки – гиперпигментацию. Но, к сожалению, солнце не единственная причина её появления. Появление гиперпигментации могут обусловить: различные заболевания органов, особенно это относится к печени; чрезмерное волнение и стрессы; агрессивные параметры окружающей среды; нехватка в организме некоторых витаминов и микроэлементов; беременность; использование косметических средств ненадлежащего качества; травмы и заболевания кожи.

Какие пигментные пятна могут быть

В зависимости от причины, которая «помогла» появиться на лице или теле пигментированного участка, пятна могут быть различными и по величине, и по цвету. Располагаются они обычно там, где их очень хорошо видно – у границы волос, на носу, щеках, над верхней губой, над бровями, на зоне декольте, плечах и руках. Прежде, чем начинать лечение пигментных пятен, узнаем, какие они бывают. К основным видам обычно относят:

  • веснушки;
  • лентиго – старческие или возрастные;
  • хлоазма;
  • витилиго – пигментация белого цвета;
  • невусы – родимые пятна и родинки;
  • посттравматические пигментные пятна;
  • «солнечная» пигментация.

Помоги себе сам

Избавиться от пигментации можно, но лучшее средство от пигментных пятен —  профилактические меры по их возникновению. Нужно уделять больше внимания уходу за кожей, используя защитные средства с УФ-фильтрами. В зимнее и весеннее время, когда в организме не хватает витамина С, нужно есть как можно больше цитрусовых и зелени, а также не будет лишним приём никотиновой кислоты.

Методики лечения

Центры аппаратной косметологии, домашние маски, кремы и мази – всё это не оставляет пигментации ни одного шанса на победу. Но, хочется выбрать такой метод, который был бы эффективен и безопасен для здоровья кожи.

Первое место по безопасности занимают домашние средства отбеливания, ведь в них в максимальном количестве содержатся натуральные компоненты: ягоды, мёд, фрукты, различные травы. Однако, для того, чтобы увидеть результат на лице, вам придётся запастись терпением, очень большим запасом терпения.

Можно пойти в салон косметики, но почти все аппаратные процедуры требуют восстановления после проведённого лечения. Также нельзя не сказать и о ценах – ваш кошелёк сильно похудеет, ведь сеансы с применением современных аппаратов не дёшевы.

Сегодня находкой можно считать израильскую лечебную косметику Elure, с её знаменитым ферментом меланозим. Кремы, тоники и другие средства Elure не нанесут ущерба коже, они очень быстро и, что особенно важно, эффективно удалят имеющуюся пигментацию.

Резюме

Проведя успешное лечение пигментных пятен, помните, если выполнять правила профилактики, то у вас есть большая вероятность, никогда больше не увидеть на своём лице этой напасти.

Удачи!


Просмотров: 3 709


Оставить комментарий


семь × = 21


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram