Маски от пигментации

Вот и закончилось лето, о котором напоминают фотографии на компьютере и пигментные пятна на лице. Последние, кстати, совсем не радуют. Только они не смогут испортить тёплые воспоминания, ведь с ними несложно справиться. Этому помогут маски от пигментации, которые можно сделать самим или купить готовые, в составе косметических линий их предостаточно.

Ох, уж, эта пигментация

Причин пигментации кожи великое множество. Она бывает первичной и вторичной, это когда причина зависит от заболеваний внутренних органов. Ведь появление пигментированных участков кожи часто вызвано сбоями в работе эндокринной системы или из-за гормональной перестройки во время беременности. Пигмент меланин, который «отвечает» в организме за пигментные «островки», вырабатывается в большем количестве при дефиците витаминов группы В и С, при воспалительных процессах в половых органах и при некоторых болезнях печени. Часто на лице и кистях рук пожилых людей появляются мелкие пигментные высыпания – это лентиго, возрастная пигментация. Но, основной причиной является избыточная инсоляция – воздействие лучей ультрафиолета.

Как вернуть красоту своему лицу

Огромное количество средств и процедур не оставят вас один на один с проблемой пигментации. Можно выбрать один из видов пилинга, купить косметическую линию по осветлению и отбеливанию кожи, состоящую из тоника, сыворотки, крема и масок (к примеру, Elure), или применить домашние маски от пигментации, которые абсолютно безвредны.

Выбираем лечебные маски

В домашних условиях можно приготовить  маски, которые помогут отбелить кожу, и отшелушивающие маски для удаления отмерших клеток. Это, так называемые, маски от пигментации, которые желательно применять комплексно.

Маски с эффектом отбеливания

Отбеливающие маски, приготовленные дома, помогут устранить или осветлить веснушки, пигментные пятна, круги под глазами. Желательно такие процедуры выполнять перед сном. Если отбеливающие маски применяются часто, то перед выходом из дома не забудьте нанести на лицо фотозащитный крем.

Дынная маска. Сто граммов мелко нарезанной мякоти дыни припустить на медленном огне до появления сока. Полученную смесь наносим на чистое лицо, предварительно охладив, минут на пятнадцать, затем смыть тёпленькой водичкой и увлажнить кремом.

Огуречная маска. Смешать двадцать пять граммов питательного крема и измельчённого огурца, добавить двадцать граммов водки, настоять часа три. Наносим состав на лицо и прикрываем марлей. Через пятнадцать минут удалить маску, сполоснуть лицо прохладной водой.

Лимонные маски. Двадцать пять миллилитров сока свежего лимона перемешать с таким же количеством картофельной или пшеничной муки и наложить на лицо, прикрыв плотной тканью. Держать состав не менее двадцати минут.

Маски с эффектом отшелушивания

Такие пилинг-маски, применяют, чтобы верхний слой эпидермиса постоянно обновлялся, ведь они мягко снимают мёртвые клетки, уменьшая пигментацию кожи, стабилизируя кровообращение и устраняя мелкие дефекты.

Состав желательно подбирать так, чтобы помимо отшелушивающих, в него входили питательные, отбеливающие и увлажняющие компоненты.

Частота применения подобных масок варьируется от типа кожи. Если кожа чувствительная и сухая, то ингредиенты подбираются очень вдумчиво, а маску делают не чаще, чем раз в месяц. Ваша кожа нормальная или комбинированная? Вы можете позволить себе маски с эффектом отшелушивания раз в десять дней. При жирной коже разрешено баловать себя процедурой один раз в неделю.

Резюме

Ваше лицо снова стало чистым и ухоженным, но, не забывайте, что всегда лучше предвидеть и принять меры, чем потом лечить. Не ленитесь, делайте маски от пигментации хотя бы раз в неделю, в целях профилактики, берегите лицо от солнца, используя защитные кремы, и готовьтесь к новому лету, ведь оно не за горами.

Удачи!


Просмотров: 7 076


Оставить комментарий


− три = 2


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram