Масло от пигментных пятен

Закончилось лето, оставив на память яркие воспоминания о беззаботных днях отпуска, о море и солнце. Но, если вы переборщили с загаром, то на лице и теле могут появиться пятна, схожие с веснушками, но неравномерные по цвету и размеру – пигментация. Хорошо то, что новые пятна выводятся проще, можно обойтись осветляющими масками, сыворотками, попробовать масло от пигментных пятен, а не прибегать к пилингам и шлифовке лица, да и осень самое подходящее для этого время.

Почему же так происходит?

Ультрафиолетовые солнечные лучи ускоряют процесс выработки меланина, красящего пигмента, который отвечает за цвет нашей кожи. Меланин производится в клетках-меланоцитах верхнего кожного слоя. Если его количество не превышает норму, то кожа имеет ровный цвет и красивый загар. Но, когда по каким-то причинам происходит сбой в работе систем организма, и меланина производится больше – появляются пигментные пятна.

Способов много хороших и разных

Чтобы удалить пигментные пятна, или сделать их менее заметными, есть немало способов и методик. Это всевозможные пилинги с применением кислот, лазерная терапия, народные средства. Хорошо зарекомендовали себя и косметические линии отбеливающих препаратов, такие, как ELURE, ведь они способны творить чудеса. Используя в своём составе активное вещество меланозим, а это, заметьте, натуральный фермент не повреждающий кожу, эффект можно увидеть через очень короткое время.

Те, кто предпочитает натуральные ингредиенты, широко используют масло от пигментных пятен, ведь этим рецептам не один десяток лет, они проверены временем. Лечение маслами можно отнести к безопасным и эффективным средствам отбеливания, которые помогут избавиться быстро от пигментных пятен, при условии, что применяемые масла надлежащего качества. Для достижения желаемого результата важно использовать только профессиональные эфирные масла.

Хорошо справляются с задачей по избавлению от пигментных пятен:

  • масло петрушки;
  • масло ванили;
  • масло розового дерева;
  • масла лимона, мандарина, грейпфрута, апельсина;
  • масла берёзы, лиметта, иссола, душицы, куркумы, мяты, пачули, розмарина, голубой ромашки, сандала и перца чёрного.

Наиболее хороший эффект достигается, если масла использовать в сочетании одного с другими. Необходимо при составлении смеси учитывать индивидуальные особенности кожи, ведь это очень заметно усилит лечебный эффект. Масла ромашки голубой и эвкалипта рекомендуется добавлять во все лечебные смеси, поскольку они имеют способность успокаивать кожу, помогая ей справиться с реакцией на компоненты других масел.

Нужно принять как данность, что быстро избавиться от пигментных пятен при помощи масел не удастся, это так, но не стоит огорчаться. Подумайте и найдите те маленькие дефекты кожи, которые легко можно устранить во время процедур осветления, просто совместив их. Не забывайте, что любые процедуры по осветлению кожи нужно проводить в вечернее время, ведь даже маленький солнечный лучик может свести весь ваш труд на «нет».

Наш чудодейственный «масляный» рецепт от витилиго

Тщательно смешать следующие компоненты: часть травы зверобоя, перемолотую в блендере, по одной части масла кукурузного и подсолнечного, три части масла оливы. Смесь плотно закрыть и убрать на месяц в тёмное место, настаиваться. Затем процедить и смазывать участки пигментированной кожи. Это не быстрый рецепт, потребуется месяца три, не меньше, но попробуйте, вам обязательно поможет.

Резюме

Конечно же, масло от пигментных пятен помогает в некоторых случаях, но это не панацея. Будет просто здорово, если вы станете беречь кожу от солнца, откажитесь от посещения солярия и в вашей сумочке всегда будет лежать защитный  крем с УФ-фильтрами.

Удачи!


Просмотров: 10 343


Оставить комментарий


3 + два =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram