Мазь от пигментации

Плохо то, что на лице появилась никому не нужная пигментация. Но, не бывает худа без добра – от неё можно избавиться, если выяснить причину её возникновения. На помощь всегда придут косметические отбеливающие линии, мазь от пигментации, народные рецепты и процедуры клиник красоты. Как видите, арсенал средств огромен, то есть, поводов для уныния нет, а есть выбор.

О пигментации и не только

Потемневшие участки кожи на лице говорят о том, что необходимо обратиться за консультацией к косметологу, дерматологу и терапевту. Только они смогут ответить на вопрос о причине появления пигментации и дать совет профессионала, как с ней справиться. Часто найдя болезнь и вылечив её, можно навсегда распрощаться с тёмными пятнами.

Косметические средства против пигментации

Мазь от пигментации относится к косметическим средствам, которые за счёт активных компонентов способны отбеливать кожу и снижать активность красящего пигмента меланина. Стоит заметить, что сегодня все мази называют кремами.

Обычно действие мази направлено на блокировку синтеза меланина и на отшелушивание тех кожных участков, где уже имеется пигментация.

В состав препарата обычно входят натуральные отбеливающие компоненты: экстракты одуванчика, огурца, лимона, толокнянки, лакричника и другие. Обязательно в них и присутствие кислот: молочной, аскорбиновой, гликолевой, азелаиновой и других.

Когда лучше пользоваться мазям

Наиболее эффективно и безопасно применять мазь от пигментации в период с осени до весны, когда солнечная активность минимальная. Это позволит постепенно избавиться или осветлить проблемные участки кожи. Если мазь применяется в профилактических целях, то начинать пользоваться ею нужно с марта, не забывая при этом наносить на лицо тональный крем от пигментных пятен перед выходом из дома.

Все ли мази полезны

Компоненты, используемые в мазях, имеют разную степень отбеливания. Компонент гидрохинон отличается большой эффективностью, но одновременно токсичен и вреден для здоровья. Хорошо зарекомендовали себя мази, в составе которых присутствует арбутин, который не обладает токсичностью, хотя его отбеливающие свойства слабее, чем у гидрохинона.

Мазь с содержанием серы также способна бороться с пигментацией за счёт своих отшелушивающих свойств. Только нужно помнить, что таким эффектом обладают те мази, в которых концентрация серы превышает 10%. Очень часто серу добавляют в самостоятельно приготовленные маски и мази, где она выполняет роль активного компонента.

Некоторые смельчаки применяют мазь, содержащую в своём составе ртуть, которая способна вызвать серьёзные побочные явления из-за своей высокой токсичности.

Для достижения быстрого и хорошего эффекта не нужно рисковать своим здоровьем, тем более что сегодня проблему пигментных высыпаний на коже решает косметическая линия Elure, в составе которой есть крем-мазь. Роль активного компонента в креме выполняет меланозим, который абсолютно безопасен для здоровья и обеспечивает полное исчезновение пигментации за короткий срок.

В профессиональных кремах и мазях от пигментных проявлений очень часто применяют койевую кислоту, которая не токсична и обладает отличными отшелушивающими способностями, хотя, иногда, и она может стать причиной появления аллергической пигментации.

Резюме

Конечно, различные пилинги, мазь от пигментных пятен, домашние маски обязательно помогут, если помнить и выполнять простые правила: беречь кожу от солнца, заботиться о своём здоровье и верить, что вы самая красивая.

Удачи!

 


Просмотров: 18 572


Комментарии (1)

  • У меня пигментные пятна на шеи,незнаю как избавиться...
    31.07.2014 в 11:10

    Алиева Шабнам

Оставить комментарий


+ 9 = четырнадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram