Мазь от пигментных пятен

Если летом в косметических салонах царит затишье, то осенью там не протолкнуться. Всему виной пигментные пятна, которые появились после отпуска в солнечных странах. А ведь это при том, что многие пользуются домашними рецептами отбеливания, покупают мазь от пигментных пятен или линии осветляющей косметики ведущих мировых брендов. Почему так происходит, давайте разберёмся с причинами этой проблемы.

Наступление пигментных пятен. Почему

Если бы в коже не было красящего пигмента меланина, все люди были бы белыми, ведь именно меланин отвечает за цвет кожи. Когда по каким-то причинам, происходит сбой в выработке этого красящего пигмента, на коже появляются тёмные пятна. Есть такие, которые человек имеет с рождения – родимые пятна, но чаще всего они возникают с возрастом или от повышенного солнечного облучения. При облучении повреждаются клетки меланоциты, в которых синтезируется меланин и, как следствие, можно наблюдать гиперпигментацию.

Кроме солнца, её могут спровоцировать:

  • гормональные изменения в организме;
  • период женской беременности;
  • всевозможные заболевания печени;
  • нервные стрессы и раздражительность;
  • низкокачественные косметические препараты;
  • сбои в организме, связанные с возрастом и ряд других причин.

Все пятна имеют разную природу возникновения, различные размеры и цвет, часто позволяющие по внешнему виду определить орган, спровоцировавший их появление.

Разные-разные пятна

  • Веснушки.
  • Лентиго – плотные коричневатые или буро-чёрные пятна, немного выступающие над уровнем кожи. Размеры разные, но не очень большие, часто могут встречаться в виде сыпи. Виды лентиго – старческое и юношеское.
  • Родинки, родимые пятна (невусы) – имеют различные вид, строение, цвет и величину.
  • Хлоазмы – пятна различной неровной формы, с гладкой поверхностью и четкими краями.
  • Витилиго – пятна белого цвета, ввиду отсутствия в коже меланинового пигмента.

Если на коже всё-таки появились пигментированные участки, от них следует избавиться, но как? Очень хотелось бы знать, какая мазь помогает от пигментных пятен, какие салонные процедуры или домашние рецепты использовать.

До свидания, пигментные пятна

Прежде чем начинать лечение, нанесите визит к дерматологу, которые точно определит причину появления пятен и посоветует варианты лечения: пилинг, шлифовка кожи, мазь от пигментных пятен или осветляющие кремы. Хороши и народные средства, но они требуют большого терпения, чтобы увидеть конечный результат.

Часто в своём составе мази для отбеливания кожи содержат ртуть. Применять их нужно очень осторожно, ведь ртуть очень вредна для здоровья из-за своей токсичности. Перед применением обязателен тест на аллергию. Дерматологи советуют, чтобы мази были обязательно на жировой основе, которые не содержат воды и это исключает попадание токсичных веществ в организм.

Сегодня альтернатива ртутным мазям – лечебная косметика, в которой активными веществами служат перекись водорода, пергидроль, спирт салициловый, молочная или лимонная кислоты. Помните, что свои свойства эта косметика сохраняет только в течение недели.

Совсем недавно в помощь людям, страдающим от пигментированных участков кожи, израильские учёные создали линию осветляющей косметики Elure. По многочисленным испытаниям был сделан вывод, что на сегодня это одна из самых эффективных методик в удалении пигментных пятен. Кроме того, препараты Elure безвредны для кожи любого типа, даже очень чувствительной. Запатентованный фермент, названный меланозим, полностью удаляет пятно, а не приостанавливает синтез меланина, как другие подобные препараты. Менее, чем через неделю, можно наблюдать эффект от его применения.

Резюме

Как говорится, мазь от пигментных пятен и другие методики хорошо, но меры профилактики лучше. Если бережно относится к своей коже, то она вас будет только радовать своей красотой и нежностью. Это так.

Удачи!


Просмотров: 14 460


Комментарии (2)

Оставить комментарий


× восемь = 64


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram