Народные рецепты от пигментных пятен

Если вам не нравятся веснушки, хотя они очень мило смотрятся на носике, то можно попробовать народные средства от пигментных пятен, ведь веснушки тоже входят в эту категорию. Только стоит сразу уточнить, что лечение не будет слишком быстрым.

О веснушках-конопушках

Маленького размера пигментные пятнышки от светло-желтоватого до тёмно-коричневого цвета, которые симметрично расположились на лице, плечах, спине и руках, называют веснушками. Они имеют либо овальную, либо округлую форму и учёные называют их эфелидами. Время их появление – весна, ведь именно весной солнечные лучи самые активные. К осени цвет веснушек становится бледным, но окончательно они не исчезают.

По своей природе веснушки имеют наследственную предрасположенность и появляются в раннем детском возрасте. Больше всего их на лице у блондинок, хотя не забывают они и людей с тёмными волосами. С годами их становится всё меньше и бывает, что они пропадают бесследно. Только ждать до седых волос хотят не все, и поэтому ищут различные способы убрать этот, пусть и очень милый, вид пигментных пятен.

Отчего появляются веснушки

Как и говорилось, на появление веснушек оказывает влияние наследственность. Именно она определяет структурное изменение клеток меланоцитов в которых синтезируется окрашивающий нашу кожу пигмент меланин. Пигмента производится больше и его излишки, под действием солнечного ультрафиолета, выступают на кожной поверхности в виде эфелид. По сути, эти пятна не что иное, как защитная реакция кожи на ультрафиолет. Но не только солнце отвечает за появление этих пятен, свою лепту вносят гормональные изменения, стрессовые ситуации, болезни печени, увлечение пилингами и гиповитаминоз.

Профилактика всему голова

Нельзя изменить природу, но применяя профилактические меры можно попытаться уменьшить яркость и количество «солнечной ряби». Для этого, начиная с зимы желательно включать в своё меню продукты, содержащие витамины С, РР и комплексы с никотиновой кислотой, поскольку их нехватка в организме служит поводом для пигментирования кожи. Следует беречь кожу от активных солнечных лучей, солнечные ванны принимать постепенно, пользуясь солнцезащитными кремами с высоким показателем защиты. Но, веснушки появились, что же делать? Их можно заметно осветлить, применив народные рецепты от пигментных пятен, ведь ими с незапамятных времён пользовалось не одно поколение женщин.

Рецепты из бабушкиной книжки

Есть много растений, овощей и фруктов, которые в своём составе имеют отбеливающие компоненты. На их основе готовят маски, их соком протирают проблемные участки с повышенной пигментацией.

Попробуйте отбелить веснушки соками калины, земляники, айвы, цветов календулы, лимона, листьев петрушки, редьки, лука.

Кисломолочные продукты, если их использовать при утреннем умывании, помогут сделать кожу светлее.

Хорошим помощником от веснушек является тыква: её кусочки следует отварить, растереть, добавить пять капелек сока лимона и нанести, как маску, на лицо. Результат порадует, если делать маску в течение двух месяцев.

Резюме

Без сомнения, народные рецепты от пигментных пятен сделали ваши веснушки светлее, но и времени для этого было затрачено немало. Для быстрого решения проблемы есть лечебные продукты под маркой Elure, от учёных из Израиля. Это крем для ночного применения, средство для утренних процедур и лосьон осветляющий. Они очень-очень быстро справятся с веснушками, ведь это доказано клиническими испытаниями и отзывами пациентов.

Удачи!


Просмотров: 3 462


Оставить комментарий


− четыре = 5


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram