Народные средства от пигментных пятен

Они были всегда, и сто, и двести лет назад – участки пигментации на лице. Но, тогда не было салонов, отбеливающих косметических линий и, в это невозможно поверить, женщины не слышали слова «гидрохинон». Только бабки-травницы знали, как справиться с этой напастью. И сегодня многие используют эти рецепты, ведь народные средства от пигментных пятен впитали в себя силу живой природы.

Волшебники с лугов и огородов

Многие растения, травы, овощи и фрукты содержат в своём составе вещества, способные справиться с пигментаций. Вот некоторые из них: толокнянка, тысячелистник, солодка, лимон, петрушка, бодяга, калина, огурец и множество других.

Решив использовать народные средства, нужно помнить, что их действие нельзя сравнить с пилингами и шлифовкой лица, а пользоваться ими нужно регулярно, буквально каждый день. Но, как бы хороши и безопасны не были эти составы, народная медицина пигментные пятна, те, что залегают глубоко в кожном покрове, не удалит. Для этого нужны более радикальные меры – процедуры косметических клиник.

Несколько рецептов, для вас

  • Маска дрожжевая. Двадцать грамм пекарских дрожжей развести в трёх десертных ложечках сока грейпфрута, добавив чуточку муки, для загустения, и поставить на полчаса в тёплое место. Приготовленный состав нанести на лицо, минут на двадцать. А затем смыть. Такую маску делаем через день, не менее месяца.
  • Маска «ягодный коктейль». Взять по две десертных ложки муки, сметаны и пюре из свежих ягод красной смородины. Перетереть и нанести на лицо, на пол часика. Делать через день до видимого эффекта.

Очень здорово, когда народные средства от пигментных пятен не только осветляют пигментированные участки, но и освежают, и питают кожу, а для этого добавляйте в них по ложечке оливкового масла.

  • Если развести сок лимона с водой в соотношении один к десяти, то получится отличный лосьон для протирания кожи.
  • «Луковые» примочки. Одну ложечку свежеотжатого сока лука смешиваем с двумя чайными ложечками уксуса, только яблочного. Этой смесью смазываем только пигментные высыпания, один раз в день.
  • Маска лимонно-медовая. В чайную ложечку свежего мёда капнуть три капельки эфирного масла лимона. Составом пропитать салфетку и нанести на лицо, не более чем на двадцать минут.
  • Маска картофельная. Две десертных ложки картофельного пюре смешать с маслом жожоба и лимона, каждого по десять капель. Нанести на кожу минут на семь, смыть водой и сполоснуть ромашковым раствором.

Капелька экзотики, но ведь помогает

  • Пятна исчезнут, если в них втирать два раза в день конский пот.
  • Места поражения смазывать до трёх раз в день слюной собаки, пятна должны исчезнуть.

Сегодня практически все препараты, отвечающие за отбеливание, способны только приостанавливать синтез меланина. Радикальное отличие имеют косметические новинки Elure, ведь фермент меланозим, входящий в их состав, удаляет участок пигментации. Обладая такой силой, этот компонент абсолютно безопасен для здоровья. Увидеть результат на коже можно уже через неделю.

Напоминание

Проводя любые процедуры по осветлению кожи, нужно помнить о защите обработанных участков от ультрафиолета, чтобы избежать увеличения пигментации. В этом хорошо помогут защитные средства от солнца с широким спектром действия и защитным фактором не менее 25. Такую защиту способны гарантировать только специальные кремы, ведь декоративная косметика с фотофильтрами недостаточно эффективна.

Резюме

Применяя народные средства от пигментных пятен и  любые другие методики, помните, что они не способны избавить вас от пигментации на всю оставшуюся жизнь. Заботьтесь о своей коже каждый день, и только тогда она ответит вам взаимностью —  ровным и красивым цветом.

Удачи!

 


Просмотров: 5 717


Оставить комментарий


четыре × 1 =

Карепрост.ру - интернет магазин


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram