Нарушение пигментации

Кожа женщины должна быть красивой – это аксиома, но так бывает не всегда. В ряде случаев происходит нарушение пигментации и, как следствие, на лице и теле появляются очень неприятные пятна, которые не болят, но раздражают. Почему так происходит, можно ли уберечься от этого, какие препараты нужно применять, чтобы избавиться от этой проблемы? Попробуем разобраться.

Понятие пигментации

Пигментация, или цвет кожи человека, связана и зависит от особого вещества, которое называется меланин. Это красящий пигмент. Он образуется в кожных клетках-меланоцитах из аминокислоты тирозиназы под воздействием ультрафиолета. Если, из-за ряда причин, количество меланина увеличивается, то происходит нарушение пигментации, которое выражается в появлении пигментных пятен. Эти локальные участки пигментации могут быть различного цвета и размера. Познакомимся с ними поближе.

Проявления нарушенной пигментации

Веснушки (эфелиды). Эти милые и безобидные пятнышки появляются у людей со светлыми или рыжими волосами, что можно объяснить спецификой их кожи – она быстрее реагирует на воздействие ультрафиолета. Время их появления – весна, когда солнце набирает свою активность. Часто к зиме они бледнеют или пропадают совсем. Вы, наверное, заметили, что чем старше человек, тем меньше у него веснушек – организм научился принимать солнечные удары.

Пятна возраста (лентиго). Это пятна, которые приходят на место, освободившееся после веснушек, уже после пятидесяти лет, ведь не зря их в народе называют «старческой рябью». Их отличительной особенностью является то, что они очень плохо поддаются маскировке с помощью косметических средств. Их можно увидеть на плечах, руках, лице.

Хлоазма. Это яркое нарушение пигментации  участков кожи большой площади, как правило, неправильной формы. Любимые места расположения – лоб, виски, щёки, над верхней губой.

Невусы (родимые пятна). Они могут быть от рождения или появляются с годами. По виду это небольшие тёмные пятна с резко очерченными краями. Из-за сбоя в организме происходит перерождение обычной клетки кожи в клетки-меланоциты, а их скопление и есть родимое пятно.

Витилиго. Это белые участки кожи, возникающие там, где прекращена выработка красящего пигмента меланина. Размер таких пятен может быть почти незаметен, а может покрывать большую часть кожной поверхности

Альбинизм. Это одна из тяжелейших форм нарушения пигментации, обычно врождённая. В данном случае вся поверхность тела является пигментным пятном, хотя в организме есть клетки, отвечающие за пигментацию, но они не способны к выработке меланина.

Отчего происходит нарушение пигментации

  • Чрезмерное увлечение солнечными ваннами и посещением солярия.
  • Беременность.
  • Дисфункция яичников и воспалительные процессы женских половых органов.
  • Постоянное применение гормональных контрацептивов.
  • Нарушения в работе секреций щитовидной железы.
  • Сбои в работе желчевыводящих путей и печени.
  • Нервные заболевания и стрессы.
  • Работа с химикатами.
  • Дефицит в организме витамина С.
  • Последствия травм.
  • Использование некачественной косметики и раздражающих кремов и мазей.
  • Трение от слишком тесного нижнего белья.
  • Наличие хронических болезней.

Резюме

Если знать, что вызывает нарушение пигментации, совсем несложно принять меры защиты. Кроме того, на помощь всегда придут специальные процедуры и отбеливающие линии, которые выпускают почти все косметические фирмы. Существуют и домашние рецепты, применяя которые вы обязательно добьётесь хороших результатов и будете иметь красивую ухоженную кожу. Всё в ваших руках и всё зависит только от вашего желания быть красивой.

Удачи!

 


Просмотров: 4 053


Оставить комментарий


1 × = пять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram