Отбелить лицо от пигментных пятен

Только правильный уход и забота могут сохранить ровный цвет лица и продлить его молодость. Но, даже в этом случае возникают ситуации, когда требуется отбелить лицо от пигментных пятен, которые, как кажется, появились некстати и ниоткуда. Это можно сделать, посетив салон аппаратной косметологии и выбрав одну из многочисленных процедур пилинга.

Методики аппаратной косметологии

Очень важно помнить, что самое лучшее время для избавления от пигментных пятен с октября по февраль. Хотя, если защищать лицо от прямых лучей солнца, то время проведения процедур не имеет большого значения.

  • Химический пилинг с помощью кислот. Методика основана на применении в качестве отшелушивающего средства  различных кислот – фруктовых, миндальной, фитиновой, койевой, гликолевой, трихлоруксусной и других. В зависимости от того, насколько глубоко в коже залегает пигмент меланин, проводится поверхностный, срединный или глубинный пилинг. Удаление повреждённого слоя кожи происходит помощью специального аппарата. Проведя такое лечение, в течение месяца необходимо защищать лицо от солнца. Самыми эффективными среди химических пилингов считаются феноловые, но они, в то же время, и самые агрессивные. Для достижения максимального результата химический пилинг сочетают с мезотерапией.
  • Мезотерапия. При этом способе под кожу вводятся специальные лечебные составы, которые либо подавляют синтез красящих пигментов, либо действуют как отбеливающие средства. Данная методика не зависит от времени проведения, в этом её отличие от остальных, но эта процедура болезненна.
  • Терапия с помощью лазера. Это, без сомнения, одна из самых действенных процедур. С помощью луча лазера, определённой длины и силы, отшелушивается слой кожи, в котором залегает меланиновый пигмент, в результате чего кожа становится чистой, её поверхность выравнивается. Одной процедуры, для максимального эффекта, недостаточно, их количество назначает косметолог, в индивидуальном порядке.
  • Фотоомоложение или фототерапия. Данный метод помогает отбелить лицо от пигментных пятен, используя световые импульсы, которые воздействуют на участки с пигментом, разрушая его.
  • Криотерапия. Если больной участок кожи расположился в эпидермисе и имеет не слишком выраженную интенсивность, то применение этой методики оправдано. Кожа под воздействием жидкого азота, который «стирает» пятна, отшелушивается и, как следствие, становится более светлой.
  • Волновой метод (отбеливание ультразвуком). При данном способе лечения на участки пораженной кожи воздействуют ультразвуковые волны специальной длины в сочетании с лечебными препаратами.

Эффективность вышеперечисленных методов не вызывает сомнений, чего нельзя сказать о безопасности для кожи.

Косметическое отбеливание

Большинство средств, которые делают кожу светлее, блокируют красящий пигмент меланин, залегающий в кожных слоях. Но, воздействие солнца и других различных факторов может снова спровоцировать усиленный синтез пигмента и, как следствие, появление новых пигментированных высыпаний. Иной механизм воздействия у препаратов косметической линии Elure. Созданный и запатентованный фермент меланозим (Melanozyme) воздействует и устраняет пигментные пятна непосредственно с кожной поверхности, разрушая сконцентрированный там меланин. Результаты испытаний в условиях клиники показали, что через две недели цвет пигментированных участков стал заметно светлее. И, что очень важно, эти препараты абсолютно безвредны и подойдут любому типу кожи.

Резюме

Методов много, хороших и разных, но их объединяет одно – после любого лечения требуется выполнять нехитрые правила. Важно не только отбелить лицо от пигментных пятен, но и надолго сохранить полученный результат, а это возможно только при ежедневной защите лица от солнечных лучей.

Удачи!

 


Просмотров: 5 517


Оставить комментарий


− один = 3


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram