Отбеливание пигментации

Если вам досаждают пятна коричневатого цвета, то прочтите статью до конца, ведь отбеливание пигментации есть не что иное, как избавление от них. Только сначала нужно разобраться с причинами появления пятен и их видами.

Какой может быть пигментация

Причин, которые оказывают влияние на появление участков кожи с избыточным количеством красящего пигмента несколько. Самыми значимыми считаются: гормональные изменения в организме, вредные условия работы, заболевания печени, лучи ультрафиолета А и В, кожные травмы, стрессы и другие. Все они влияют на процессы, происходящие в клетках меланоцитах, вырабатывающих пигмент меланин. Именно этот пигмент, точнее, его избыточная концентрация на некоторых участках кожи, образует пигментные пятна. Родинки достаются человеку с рождения, а хлоазмы, витилиго, родимые пятна, лентиго и веснушки появляются в течение жизни.

Методы отбеливания участков пигментации

  • Кремы с эффектом отбеливания. Помните, что кремы данной категории следует подбирать, учитывая тип кожи и характер пигментного пятна – его цвет и глубину залегания в дерме. Такие активные составляющие кремов, как гидрохинон, справятся с отбеливанием, но после их применения возможны побочные эффекты. Если заботиться о здоровье кожи, то можно выбрать косметические средства Elure, абсолютно безопасные и помогающие за короткий срок справиться с проблемой пигментации.
  • Дары природы возвращают красоту. Домашние маски, приготовленные по рецептам наших бабушек, уступают в эффективности косметическим препаратам известных фирм, но они готовятся только из натурального сырья, в этом их плюс. Комбинации овощей, фруктов, ягод в составе масок помогают отбелить кожу. Попробуйте несколько рецептов масок, они просты в изготовлении и при систематическом применении обязательно помогут сделать кожу светлее. Не забывайте, что отбеливание пигментации домашними средствами лучше выполнять в вечернее время, ведь после этих процедур солнечный свет губителен.

«Апельсиновая паста». Из сухих апельсиновых корочек сделать порошок, добавить молоко, перемешать до однородной массы в виде пасты. Нанести на лицо, после высыхания смыть водой.

«Калинка с мёдом». Две десертных ложки ягод калины размять. Полученную массу смешать с одной десертной ложкой мёда, желательно жидкого. Смесь наносится на лицо не дольше, чем на двадцать минут, а затем удаляется лимонной водой.

«Творожная». Шестьдесят граммов творога, ложечку мёда и яичный желток растереть, добавить пять капелек перекиси водорода. Состав на двадцать минут нанести на проблемные участки. Сделать не менее пятнадцати масок.

«Сахарный лимон». Яичный белок, сок из половинки лимона, сахар и воду смешать до массы, похожей на сметану. Нанести на участки с пигментацией, выдержать двадцать минут.

Простые советы

Чтобы как-то защититься от появления участков кожи с повышенной пигментацией, нужно:

  • употреблять в пищу следующие продукты, ведь они содержат витамин С: яблоки, лимоны, капусту квашеную, все сорта смородины, отвар шиповника, петрушку, калину и другие продукты;
  • утром для умывания использовать кислое молоко;
  • применять только такую декоративную косметику, которая имеет высокий коэффициент защиты;
  • перед выходом на улицу, защитить  от солнца те участки тела, которые не прикрыты одеждой;
  • каждый день протирать лицо «морозильными» кубиками, приготовленными из отваров трав или сока лимона, пополам с минеральной водой.

Данные рекомендации желательно начать выполнять с середины января, в качестве подготовки к летнему сезону.

Резюме

Помните, что отбеливание пигментации желательно проводить поздней осенью или в зимнее время, когда воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей минимально. И, будет просто замечательно, если с первыми весенними лучиками солнца ваша кожа будет под надёжной защитой специального крема.

Удачи!


Просмотров: 4 558


Оставить комментарий


5 − = один


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram