Отбеливание пигментных пятен

Светлое лицо всегда было в моде, ведь белый цвет говорил о высоком происхождении его обладательницы. В те далёкие времена отбеливание пигментных пятен происходило с помощью заклинаний, мистических средств, специальных пудр и белил, которые на лицо накладывали килограммами. Помните японских гейш, с их мертвецки белым лицом? Да, красота требовала немалых жертв. Сегодня всё по-другому, хотя, суть одна – избавиться от противных пятен на лице.

Суть проблемы

Пигментные пятна и меланин — эти два понятия связаны между собой. Природный пигмент меланин отвечает в организме за цвета и оттенки кожи. В его образовании, безусловно, решающая роль принадлежит солнцу с его лучами ультрафиолета. Но, не у всех, кто любит загорать, на лице появляются пигментированные участки. За них, порой, ответственен наследственный фактор и ряд других причин — изменение гормонального фона, стрессы, авитаминоз, болезни органов, таких как печень, возраст, злоупотребление кофе и крепким чаем, кожные травмы.

Поэтому, первое, что необходимо сделать – выявить причину появления на лице «островков» пигментации, для чего обратиться к врачу и пройти обследование. Не секрет, что вместе с исключением причины пропадает и пигментация.

Цель определена – приступаем к действиям

Существуют самые разнообразные отбеливающие средства от пигментных пятен, как традиционные, так и нетрадиционные.

К традиционным способам относятся:

  • пилинги химические;
  • удаление пятен с использованием лазерного оборудования;
  • применение жидкого азота – криотерапия;
  • фотоомоложение;
  • витаминная терапия;
  • дермабразия;
  • фитотерапия;
  • отбеливающие препараты косметологии.

Для достижения максимального эффекта желательно, чтобы отбеливание пигментных пятен происходило комплексно, то есть совмещались различные методики.

  • Витаминотерапия. В комплексном лечении большая роль отводится витаминотерапии, ведь существует множество препаратов, снижающих чувствительность кожи к лучам ультрафиолета. Полезны при лечении любых проявлений кожной пигментации фрукты, ягоды и овощи, богатые витамином С и кислотой никотиновой. Это капуста квашеная, перец болгарский, петрушка, укроп, щавель, помидоры, лимоны, апельсины, земляника, рябина, чёрная и красная смородина, баклажаны, картофель, репа, фасоль, чечевица, абрикосы, персики и инжир.
  •  Местная терапия. При местной терапии применяют препараты с отшелушивающим и отбеливающим эффектом, за счёт активных компонентов – гидрохинона, ртути и окиси цинка. Да, они эффективны, но очень вредны для здоровья из-за своей токсичности. Есть и растительные составы с отбеливающими свойствами, которые действуют очень нежно. Правда, продолжительность лечения увеличивается, эффект не столь быстрый и требуется запас терпения и система.
  • Инновационные методики. Эффективно, но опасно для здоровья, безвредно, но низкая эффективность. Где золотая середина? Она существует? Да, это препараты Elure. Активный фермент меланозим, запатентованный израильскими учёными, уже через неделю может порадовать видимым результатом. И, это при том, что данная лечебная косметика по удалению пигментных высыпаний абсолютно безвредна для здоровья, ведь недаром её назвали прорывом в области удаления пигментации.

Резюме

Всё возвращается на круги своя, если забыть о мерах по защите кожи после того, как она после лечения стала белой и чистой. Помните, избавление от пигментных пятен это самое простое при современных достижениях косметологов. А вот сохранение полученного результата много сложнее, но вы обязательно справитесь с этим.

Удачи!


Просмотров: 2 458


Оставить комментарий


один × = 6


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram