Пигментация кожи лица

Если кто-то думает, что пигментация кожи лица связана обязательно с возрастом, то это не всегда так. Причин, по которым она может появиться великое множество. И виды пигментации могут быть разные. Давайте рассмотрим основные.

Появление участков пигментации

Цвет кожи нам «дарит» пигмент меланин, чем больше его концентрация, тем более смуглой будет кожа. Он образуется в специфических клетках меланоцитах, которые по форме похожи на морские звёзды. Эти клетки залегают в эпидермисе, точнее, в его базальном слое. Меланин в меланоцитах располагается в гранулах, где он связан с белком. Клетки меланоциты поставляют красящий пигмент в клетки эпидермиса, верхнего слоя кожи, и от поставленного количества зависит кожный оттенок.

Какие бывают виды пигментации

Конституционная, её нам дарит природа, генетика и родители. На данный вид не влияют внешние факторы, он является необратимым – веснушки, родинки и родимые пятна.

Факультативная, зависящая от различных условий и причин, её порождающих – хлоазма, витилиго, лентиго, «солнечные» пятна. Этот вид может исчезнуть, если устранена причина его появления, например, вылеченное заболевание. Этот вид может проявить себя:

  • при беременности, когда на лице и других частях тела появляются хлоазмы;
  • при заболеваниях печени, когда на лице проступают так называемые «печёночные» пятна;
  • как следствие приёма гормональных препаратов, в частности контрацептивов;
  • как результат воспалительного процесса в мочеполовой сфере;
  • из-за стрессов и нарушений психического здоровья;
  • в случаях авитаминоза, особенно недостатка витамина С;
  • как рецидив, при пользовании мазей и кремов, вызывающих аллергию;
  • как последствие химических и механических травм;
  • в результате полученных солнечных ожогов.

Все эти причины, либо каждая по отдельности, вызывают изменение цвета кожи на определённых участках коже, где произошла концентрация меланинового пигмента. Какие меры можно и нужно принимать, если наблюдается пигментация кожи лица, как убрать её, не навредив при этом кожному покрову.

Что может помочь от проявлений пигментации

Процедуры салонов косметологии действенны, но, часто дают побочные эффекты, которые провоцируют появление новой пигментации. Кроме того, после их проведения требуется период реабилитации, пусть и не очень долгий, в зависимости от выбранной процедуры. Всего этого можно избежать, если прислушаться к мнению дерматологов и выбрать для устранения пигментации израильские косметические средства Elure. Пройдя долгие клинические испытания, они признаны не только очень эффективными, но и практически безопасными для кожи и организма. Видимый эффект наблюдается уже через три недели, при этом пигментация не «затихает», а исчезает полностью.

Это интересно

Софи Лорен не скрывает того, что кремы для своего лица готовит самостоятельно, обязательно добавляя в них витамин А, который благотворно влияет на кожу лица, а каждое утро она протирает лицо оливковым маслом.

Рецепт крема от Клеопатры. Мёд – 10 г,  сок алоэ – 40 мл,  розовая вода – 20 мл, 100 г свежего топлёного смальца. Компоненты перемещать, затем в них небольшими порциями добавить смалец. Состав поместить на 15 минут на водяную баню. Крем готов, его не следует хранить больше семи дней.

Резюме

Помните, что пигментация кожи лица во многом зависит от того, как мы защищаем лицо от солнца, какие продукты мы едим, какой косметикой пользуемся. Если каждый день уделять уходу за лицом двадцать минут, то такой проблемы, как изменение его цвета, просто не будет. Это правда, попробуйте.

Удачи!

 


Просмотров: 3 027


Оставить комментарий


семь − = 4


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram