Пигментация кожи рук

Руки очень много могут сказать о человеке, ведь не зря за ними ухаживают не меньше, чем за лицом. То, что появившаяся пигментация кожи рук не красит их, это полбеды, она «кричит» о возрасте, что просто не допустимо. Проблема есть, и она требует решения.

Причины, вызывающие пигментацию на руках

  • Возрастные пятна – старческое лентиго. Данный вид возрастного изменения кожи связан с тем, что лучи ультрафиолета воздействуют на кожу и разрушают клетки меланоциты, в которых производится меланин, отвечающий за цвет кожи каждого человека. Со временем образуются лентиго – старческая рябь.
  • Нарушения, связанные с обменом веществ.
  • Сбой в работе эндокринной системы.
  • Реакция на воздействие солнечных лучей.
  • Больная печень.

Если есть уверенность, что ни одна из этих причин не является провокатором пигментации на руках, а подтвердить такое может только врач, можно думать о способах избавления от проблемных кожных участков.

Домашние рецепты от пигментации кожи рук

Рецепты, приготовленные в домашних условиях, дошли до нас из тех времён, когда не было аппаратной косметологии и меланозима.

  • Щавелевый компресс. Свежие листья щавеля истолочь, до появления сока и накладывать на проблемные участки рук. Периодичность – через два дня.
  • Масло авокадо. Применять в качестве втирания в кожу, ведь нерафинированное авокадовое масло в своём составе содержит стеролины, которые помогают осветлению пигментации на руках и восстановлению коллагена.
  • Маска творожная. Три десертных ложки творога, обязательно жирного. Смешать с нашатырём и перекисью водорода, каждого по тридцать капель. Состав нанести на руки, поверх надеть пластиковый пакет и закутать полотенцем. По истечении двадцати минут удалить смесь водой.

С помощью домашних масок и лосьонов можно только осветлить проблемные кожные участки, окончательно убрать пигментацию не удастся. Для этого нужны более радикальные средства.

Методики косметических салонов

Любой салон аппаратной косметологии предлагает сегодня способы, после которых пигментация кожи рук исчезнет без следа, хотя, надо отметить, что это один из самых сложных для удаления видов. Основные методики:

  • химический пилинг с применением кислот;
  • терапия с помощью лазера;
  • озонотерапия;
  • микродермабразия.

Без сомнения, эти способы эффективны, но они подходят не для всех. Ими не могут воспользоваться беременные женщины и те, у кого слишком чувствительная кожа. И, это нужно признать, каждая из вышеперечисленных процедур не исключает травм кожи и, как следствие, пусть и с минимальным процентом, появление посттравматической пигментации.

Кремы лечебные и мази

Почему привлекают мази и кремы, если требуется провести лечение от пигментации кожи рук? Они просты в использовании. В состав каждой мази или крема входят компоненты, которые имеют отбеливающие свойства. К таким компонентам относятся: арбутин, гидрохинон, меланозим, ретинол, ртуть и различные кислоты. Наиболее агрессивный среди них – гидрохинон, хотя и очень эффективный в применении. Не уступает гидрохинону по эффективности меланозим, действующий компонент из лечебной косметики Elure, и, кроме того, он абсолютно не травмируем кожу. Пользуясь ночным кремом из лечебной косметической линии Elure, можно быть уверенным, что через три недели от пигментации на руках останутся только воспоминания.

Резюме

Чтобы пигментация кожи рук появилась как можно позже, или не появилась совсем, ухаживайте за своими руками. Ухаживайте постоянно, а не от случая к случаю. Пользуйтесь кремами с солнцезащитными факторами, делайте домашние ванночки и питайте кожу. Не жалейте денег на массаж рук и красивый маникюр, поверьте, ваши руки достойны этого.

Удачи!


Просмотров: 5 073


Оставить комментарий


семь − 3 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram