Пигментация между ног

Где только не встретишь участки кожи, цвет которой слегка изменён. Пигментация на лице, на руках, на глазах, пигментация между ног – эта напасть может быть где угодно. Если говорить об изменении цвета «там», то при устранении этой пигментации есть некоторые особенности.

Познакомьтесь — пигментация

Поверхность кожи не всегда бывает безупречной, часто на ней можно увидеть пятна разного размера и формы, цвет которых отличается от основного. Это следствие сбоя в работе клеток меланоцитов, производящих один из пяти пигментов человека – меланин. Когда меланина производится излишнее количество, он локализуется на коже, образуя тёмные участки – хлоазмы.

Вот те основные причины, вызывающие потемнение кожного покрова между ног.

  • Излишний вес всегда сопровождается трением друг о друга внутренних поверхностей бёдер. И, как следствие в зоне трения происходит усиленная выработка пигмента меланина, ответственного за цвет кожи. Если зимой этого можно частично избежать, надев брюки или колготы, то летом сложнее, приходится постоянно носить трусики в виде шортиков.
  • Гормональный дисбаланс организма, который чаще всего связан с беременностью и периодом женской менопаузы.
  • Возрастные изменения тоже могут быть причиной изменения пигментации кожи в интимных местах.
  • Индивидуальные особенности строения кожи между ног.
  • Заболевания печени, главного органа-провокатора в организме, по вине которого может появиться усиленная пигментация.

Если принято решение об осветлении, то не следует забывать о том, что кожа в этой области очень нежная и ранимая, то есть не все средства для неё хороши. Что же предпочесть?

Как выводить пигментацию

Такой вид, как пигментация между ног, хорошо перенесёт отбеливающие средства домашнего изготовления, основанные на использовании только природных компонентов. Применяя домашние заготовки нужно учесть, что их эффективность напрямую зависит от длительности применения. Результат не будет слишком скорым, но будет обязательно. Придётся запастись изрядной долей терпения.

Из салонных процедур может быть применена методика фотолечения. Она безболезненна и хорошо справляется с задачей отбеливания кожи. Участки с излишками пигмента поглощают световую энергию, которая поступает  в кожу с помощью лазера. В коже световая энергия преобразуется в тепловую энергию, разрушая меланин в клетках. Продукты распада удаляются из организма естественным путём.

Если говорить о кремах для осветления кожи, то нужно избегать тех, в составе которых содержится компонент гидрохинон. Он слишком агрессивен для нежной и сверх чувствительной кожи между ног. Хорошо справляются с такого рода задачами препараты линии Elure, которую разработали и протестировали в клинических условиях израильские специалисты в области косметологии, занимающиеся проблемами осветления кожи. В составе этой лечебной линии есть три продукта, дополняющие друг друга – крем, средство для утреннего умывания и осветляющий состав – лосьон. Это именно то, что нужно для выведения излишков меланина из кожи между ног.

Важно

Иногда даже мелочи могут либо помочь, либо усугубить проблему. При интимной гигиене не стоит пользоваться жёсткой губкой и мылом, которое в своём составе содержит много «химии». Лучше выбрать мягкую варежку и детское мыло, которое специально разработано для чувствительной кожи.

Резюме

Как видите, пигментация между ног может быть успешно удалена. Чтобы нежная кожа между ног всегда была на высоте, не забывайте про гигиену, не носите слишком тесное бельё и, если честно, не слишком думайте об этом, ведь это не лицо.

Удачи!


Просмотров: 10 436


Оставить комментарий


пять + = 13


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram