Пигментация на губах

Женские губы. Манящие и притягательные. Но, появившаяся пигментация на губах, может испортить впечатление. Почему такое случается, есть ли этому объяснение, и можно ли как-то справиться с этой неприятностью.

Губы, пигментация, причины

Если на губах появились пятнышки тёмного цвета, то это красоты не прибавляет, а также может быть причиной каких-то болезней. К одной из возможных причин можно отнести хлоазму, которая проявляется у женщин в период беременности. Этот вид пигментации не опасен, его, скорее, можно отнести к косметическим дефектам, хотя, радости это не прибавляет. Одно хорошо, что хлоазмы после родов исчезают, только в редких случаях они остаются, и требуют лечения.

Гиперпигментация кожи на губах может быть следствием такого заболевания, как синдром Пейтца-Егерса. В этом случае пятна очень похожи на веснушки, которые никогда не «селятся» на губах и слизистой рта. Данное заболевание встречается не часто и носит наследственный характер. По этой причине оно должно насторожить тех, у кого в роду были страдающие таким недугом.

Недостаток в организме необходимых витаминов, авитаминоз, может также спровоцировать пигментирование кожи на губах.

Не следует забывать о солнце, которое часто влияет на ускорение синтеза меланина, и, как следствие, на появление тёмно-коричневых пятен.

Часто пигментация на губах – следствие применения блеска для губ, ведь его свечение фокусирует ультрафиолетовые лучи, вызывает точечную концентрацию красящего пигмента. Кроме того, это может быть причиной постепенного перерождения доброкачественных клеток в злокачественные клетки.

Небольшого размера пятна, которые появились на губах, могут быть себорейными кистами – гранулами Фордайса. Они желтовато-беловатого цвета, не опасные для здоровья.

Как сделать губы красивыми

Чтобы правильно определить причину, из-за которой на губах появились пигментные пятна, нужна консультация у дерматолога и косметолога. Если причины не относятся ни к какому внутреннему заболеванию, то надо определить методику, которая поможет их устранить.

  • Витаминные комплексы. Для лечения пигментации на губах можно начать приём кислоты аскорбиновой. Наиболее эффективными будут инъекции, а не в таблетках. Очень действенными препаратами являются фолиевая кислота (витамин В9) и аевит с рибофлавином.
  • Аппаратные процедуры – лазерная коагуляция. Эта методика считается одной из самых современных. При ней используют одновременно две разные длины волн лазерного излучения, которое очень избиратель разрушает меланин в пораженных клетках, не задевая здоровые. Параметры лазера настроены таким образом, что поступающая энергия полностью преобразуется в тепло, не вызывая образования акустических волн, способных неблагоприятно влиять на соседние кожные участки. Интервалы подачи импульсов выбираются так, чтобы коагулировать только те ткани, что расположены в непосредственной близости к зёрнам меланина. Клеткам, расположенным поблизости, времени между импульсными воздействиями вполне хватает для охлаждения. При двойном воздействии уничтожение меланина происходит на всей глубине залегания в эпидермисе. После обработки, пятно с пигментацией темнеет, а через неделю отшелушивается.
  • Лечебная косметика. Отличных результатов в отбеливании позволяет достичь ночной крем израильской косметики Elure, действующий эффективно и безопасно для кожи. Это доказано клиническими испытаниями и отзывами многочисленных пациентов. Фермент меланозим, активный компонент косметических средств от Elure, косметологи назвали прорывом в области безопасного осветления пигментированных участков кожи.

Резюме

Как видите, пигментация на губах поддаётся лечению, но, желаем вам, что она обошла вас стороной. Удачи.


Просмотров: 7 522


Оставить комментарий


1 + семь =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram