Пигментация на лбу

Каких только видов пигментации не существует. Некоторые являются постоянными и присутствуют с рождения, другие — приобретёнными, но, одно их объединяет, они доставляют большой дискомфорт и требуют лечения. Согласитесь, что пигментация на лбу мало кого украсит, а ещё она сигнализирует, что в организме что-то происходит и требует вашего вмешательства.

От чего и почему может возникнуть пигментация на лбу

От того, где на лице или теле расположились пигментные пятна, с большой долей точности можно определить больной орган, который их спровоцировал.

  • Хлоазмы, которые могут появляться из-за беременности, чрезмерного пребывания на солнце, болезней органов мочеполовой сферы или заболеваний печени. Это приобретённый вид пигментных пятен, имеющих неправильную форму с чётко очерченными краями и гладкой поверхностью. Если хлоазма появилась из-за беременности, то она может пропасть бесследно после родов, а может проявлять себя много лет.
  • Linea fusca – ограниченная пигментация в виде широкой линии, по виду напоминающей ободок. Это серьёзное предупреждение, оно может указывать на энцефалит, опухоль головного мозга или болезни центральной нервной системы. При наличии такого вида пигментированной кожи необходима помощь невропатолога.
  • Как вторичная пигментация после нейродермита, красного плоского лишая, пиодермии, ожогов или травм.

Если на лице присутствует такого рода пигментация, то, прежде всего, необходимо вмешательство узкого специалиста, и только после этого можно обращаться к косметологу, чтобы убрать пигментированные участки, как последствия вылеченной болезни. Нередки случаи, при которых пигментация сходила «на нет», когда болезнь была вылечена.

Убираем пигментацию. Легко

Для лечения такого вида, как пигментация на лбу, можно использовать отбеливание, проводимое в два этапа:

  • следует отшелушить верхний, пораженный пигментацией слой кожи;
  • затормозить процесс производства в клетках меланоцитах пигмента меланина, отвечающего за цвет кожного покрова.

Для избавления от пигментированных кожных участков на лбу можно выбрать один из видов химического пилинга: на основе гликолевой кислоты или пилинг ТСА, на основе трихлоруксусной кислоты. Помните, что гликолевый пилинг не сможет полностью убрать пигментацию, его нужно проводить курсами, несколько раз. Но, после него не требуется период реабилитации, он безболезненный, не требующий анестезии.  Пилинг ТСА устраняет пигментацию полностью, за один сеанс, но, после него необходима реабилитация в течение недели.

Для очень чувствительной кожи, для которой противопоказаны химические пилинги и кремы на основе гидрохинона, специалисты Израиля предлагают косметику Elure. Сегодня на рынке косметических средств по избавлению от пигментации ей нет равных. Имея очень высокую эффективность, она не имеет побочных эффектов для кожи и, что особенно важно, фермент меланозим, применяемый в ней, натурального происхождения.

Не стоит забывать и о домашних рецептах, особенно об эфирных маслах, помогающих от пигментации, таких, как лимон, петрушка, мята, дерево розовое и ромашка голубая. Процедуры с эфирными маслами проводят в вечернее время, а чтобы результат порадовал, нужны масла только с натуральным составом.

Резюме

Чтобы такая неприятность, как пигментация на лбу, обходила вас стороной, принимайте поливитамины, аскорбиновую и парабензойную кислоту, введите в свой рацион побольше зелени. Выходя на улицу, помните о защитном креме, который необходимо нанести на лицо, ведь солнечные лучи способны спровоцировать рецидив. Это несложно, главное это выполнять.

Удачи!

 


Просмотров: 10 902


Оставить комментарий


× 4 = двадцать восемь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram