Пигментация на лице. Как избавиться

Изменение цвета кожи на лице часто совсем не доставляет физических неудобств, но изрядно портят настроение. Поэтому, если появилась пигментация на лице, как избавиться от неё – главный вопрос. Но, перед активными действиями, надо разобраться с причинами, спровоцировавшими это явление.

Зная причины – найдём способ решения проблемы

Кожная пигментация на лице появляется в тех случаях, когда клетки меланоциты производят большее, чем необходимо, количество пигмента меланина. Только этот пигмент отвечает за цвет, который имеет кожа каждого человека. Пигментация может быть наследственной – родинки и родимые пятна, а также приобретённой – хлоазмы, лентиго – старческое и юношеское, веснушки, пятна от солнца, ожогов и травм.

Если раньше с этим явлением боролись с помощью трав, соков овощей и ягод – народными средствами, то сегодня на помощь женщинам пришли быстрые и эффективные методики. Они все разные, но их главная цель – устранить с лица пигментацию.

Не следует забывать, что способы, порой и очень эффективные, имеют побочные нежелательные эффекты, способные травмировать кожу.

Вот те причины, которые вызывают на лице пигментированные участки: нестабильный гормональный фон из-за беременности и менопаузы; ультрафиолет лучей солнца; травмы кожи лица различного характера; неполадки работы печени и других органов; нервные стрессы; агрессивные добавки в косметические препараты; последствия часто проводимых процедур аппаратной косметологии и другие.

Ни в коем случае не нужно самостоятельно назначать себе лечение, пусть это сделают терапевт, гинеколог, дерматолог и косметолог. Они лучше знают, при появлении пигментация на лице, как избавиться от неё быстро и безопасно, что подойдёт конкретно для вашей кожи.

Какой метод устранения пигментации выбрать

  • Готовые кремы и мази. Многие из этих средств могут обещать быстрое достижение результата, но на деле всё обстоит по-другому. Поверьте, что стоит обращать внимание на отбеливающие средства от известных производителей, ведь они дорожат своей репутацией. Кроме того, перед тем, как купить отбеливающий препарат, хорошо бы ознакомиться с теми ингредиентами, которые входят в его состав. Часто средства содержат цинк, ртуть, висмут, арбутин и гидрохинон. Эти компоненты могут устранять участки пигментации, но, помните, что они также способны навредить коже, вызвав аллергию и другие кожные неприятности. Хорошей альтернативой этим отбеливающим продуктам являются кремы, лосьоны и очищающие средства от Elure. Эта лечебная косметика завоевала признание не только дерматологов, но и пациентов, которые оценили её способность быстро избавлять кожу лица от пигментации. При этом можно быть уверенным, что коже не угрожают никакие побочные эффекты. Израильские специалисты запатентовали фермент, названный меланозим, который входит в продукты Elure и успешно борется с пигментацией.
  • Кроме кремов можно пользоваться такими процедурами, как фототерапия, химический пилинг, броссаж, минидермабразия, криотерапия, лазерное удаление пигментации, пилинг ультразвуком. Почти все эти методики требуют периода восстановления и очень тщательного ухода за обработанной кожей лица. Поэтому, их лучше проводить поздней осенью или зимой, в то время, когда не так много солнечных дней.

Резюме

Теперь, если проявилась пигментация на лице, как избавиться от неё вы знаете. Но, наверное, самое правильное – не допускать её появления, беречь и холить свою кожу, не жалеть денег на солнцезащитные средства. Помните – красота не самое дешёвое удовольствие. Удачи.

 


Просмотров: 3 868


Оставить комментарий


7 × = сорок девять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram