Пигментация на лице. Лечение

Иногда бывает так, что неприятности приходят оттуда, откуда их не ждёшь – если появилась пигментация на лице, лечение нужно начинать незамедлительно, но, не торопясь. Необходимо выяснить причины её появления, а затем выбрать безопасный способ избавления.

О пигментации и причинах её проявления

Первопричиной появления любой пигментации на лице является избыток произведённого пигмента меланина. Клетки меланоциты, производящие его, очень чутко реагируют на любые внутренние и внешние факторы, способные оказывать влияние на синтез меланинового пигмента. Вот эти причины: солнечные ультрафиолетовые лучи, беременность, кормление ребёнка, смена гормонального фона организма, приём гормональных медикаментов, травмы кожного покрова, косметические средства с опасными ингредиентами, стрессы, расстройства функций печени и других органов, наследственность и ряд других причин.

В лечении нуждается только та пигментация на лице, причинами появления которой служат внешние факторы – хлоазма, посттравматическая пигментация, витилиго, лентиго и веснушки. Установить это может только врач, проведя всестороннее обследование. Обязательно посещение терапевта, эндокринолога, гастроэнтеролога и гинеколога.

Что поможет убрать с лица пигментацию

При появлении пигментации на лице, лечение будет успешным, если подойти к нему правильно, для чего и нужен совет специалиста. Сегодня нет недостатка в различных средствах по осветлению пигментных высыпаний. Лечебный курс могут назначить либо дерматолог, либо косметолог, и только они посоветуют необходимое средство. Ведь есть такие препараты, которые, устраняя пигментированные участки на коже, могут нанести ей огромный вред. Всё дело в том, что в составах некоторых мазей или кремов присутствуют ядовитые компоненты, такие как висмут, ртуть, гидрохинон, и другие. Их применение категорически неприемлемо беременным и кормящим женщинам, и тем, у кого больные почки. Даже у здоровых людей они могут спровоцировать аллергические реакции и другие непредсказуемые последствия.

Если есть желание использовать для лечения именно лечебные косметические средства, то стоит обратить внимание на израильские средства для устранения пигментации Elure. Применяя их, можно быть уверенным, что кожный покров не пострадает, поскольку в них содержится активное вещество меланозим, которое является натуральным ферментом. При тестировании этой лечебной косметики было выявлено, что она подходит даже тем, чья кожа очень тонкая и сверхчувствительная. Три средства – крем, лосьон и тоник для умывания, действуя каждый в своём направлении, совместно добиваются видимого эффекта за месяц применения.

Если говорить о народных рецептах, которым многие отдают предпочтение из-за их «натуральности», то нужно быть готовым к тому, что стойкие пигментные высыпания останутся на месте. И, чтобы добиться заметного осветления кожи, придётся запастись терпением. Но, это не значит, что применять домашние маски не стоит, они отлично подойдут в качестве дополнения к салонным процедурам и, при определённой настойчивости, заметно осветлят те пятна, которые находятся в верхних слоях эпидермиса.

Если говорить о способах устранения пигментированной кожи в косметических салонах, то там можно сделать химический поверхностный или глубокий пилинг, удалить пятна с помощью лазера или дермабразии.

Резюме

Любая пигментация на лице, лечение которой потребовало определённых финансовых затрат, может вернуться, если пренебрегать основными правилами – не защищать кожу с помощью специального солнцезащитного крема, злоупотреблять посещениями солярия, не поддерживать организм необходимыми витаминами. Это не сложно, просто нужно это делать, и тогда всё будет хорошо. Удачи.


Просмотров: 2 812


Оставить комментарий


девять × 6 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram