Пигментация на лице от солнца

Основной вид кожных высыпаний – пигментация на лице от солнца, которая обычно появляется в весенние и летние месяцы, когда ультрафиолетовые лучи наиболее активны. Почему так происходит, ведь солнечные лучи полезны? Конечно, полезны, но только тогда, когда кожа надёжно защищена и время приёма солнечных ванн не превышает допустимого.

Солнце, как провокатор пигментации

Солнечное излучение не всегда бывает полезным, оно может быть очень опасным для здоровья. Каждый стремится иметь тело, покрытое ровным слоем загара, забывая, что при этом происходит повреждение кожи лучами солнца – кожа вынуждена защищаться выработкой пигмента меланина в клетках меланоцитах.

Ультрафиолет провоцирует образование в кожных слоях свободных радикалов, которые, в свою очередь, вызывают:

  • разрушение волокон коллагена и нарушение кровообращения;
  • повреждение клеточных оболочек, что ведёт к высвобождению активных веществ и, как следствие, к солнечному ожогу, повреждению клеточных ядер, нарушениям синтеза белков;
  • нарушение пигментации из-за активации синтеза меланина, как ответ на повторяющееся излучение ультрафиолета;

К видам пигментации, появление которых напрямую зависит от солнца, относятся веснушки и хлоазмы. Веснушки проявляются с первыми весенними лучиками, а к осени бледнеют и пропадают. Хлоазмы могут «поселиться» на лице надолго, их размеры и цветовая интенсивность прямо пропорциональны количеству ультрафиолета, который получила кожа.

Защита от «солнечной» пигментации

Для предотвращения негативного воздействия солнечных лучей, необходимо пользоваться защитными средствами, подбирать которые следует по уровню защиты, указанному на этикетке. Солнцезащитное средство наносится только на очищенную кожу, не менее чем за двадцать минут до приёма солнечных ванн. Нет такого средства, которое гарантировало бы абсолютную защиту и давало уверенность, что пигментация на лице от солнца не проявит себя, но без солнцезащитного крема время нахождения на открытом солнце составляет всего десять минут, а с ним можно загорать до полутора часов.

Если пигментации появилась, то стоит подумать, как с ней справиться. Множество средств затрудняют выбор, ведь хочется найти такое, которое справится с проблемой и будет безопасным для кожного покрова. Хороши домашние средства, только их эффективность не велика, результат наступает через несколько месяцев после начала лечения. Но, выход есть.

Новинка в борьбе с солнечной пигментацией

Очень хорошо, что косметические фирмы создают новые продукты, такие как кремы, лосьоны, эмульсии, сыворотки и тоники, помогающие устранить с лица и тела пигментацию, в том числе и солнечную. В косметических средствах Elure учёные применили технологические инновации, которые позволяют эффективно и бережно устранять пигментацию на коже. Этими средствами пользуются дерматологи, пластические хирурги и косметологи салонов. Среди компонентов этих средств нет гидрохинона, который до недавнего времени считали самым эффективным при устранении пигментированных кожных участков, забывая при этом о его вредных свойствах. В составе Elure активной составляющей является запатентованный фермент меланозим, превосходящий гидрохинон по силе воздействия на пигментацию, но при этом полностью безвредный для кожи и организма.

Резюме

Такая проблема, как пигментация на лице от солнца, полностью зависит от каждого из нас. Только мы можем контролировать время воздействия солнечных лучей на кожу. Если защищать её специальными кремами, солнечные ванны принимать дозированно, то наша кожа не преподнесёт нам неприятных сюрпризов.

Удачи!


Просмотров: 5 736


Оставить комментарий


− 4 = три


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram