Пигментация на лице после родов

Приятные ощущения от новой жизни, которая «поселилась» внутри женщины, бывают капельку омрачены выступившими на лице и других частях тела темными высыпаниями. Конечно, эта неприятность проходит после родов, но, к сожалению, не у всех.  Что же делать, если пигментация на лице после родов не исчезла? Чем отбелить лицо, какие методики разрешены?

Беременность, пятна и не только

Участки с тёмным окрасом на лице у женщины, которая ждёт ребёнка, явление обычное. Оно связано с гормональной перестройкой, ведь в этот период повышается синтез меланина, который вырабатывают клетки меланоциты. Если нет причин, влияющих на увеличение количества пигмента, он распределяется в кожном покрове равномерно. При беременности всё иначе – из-за избытка меланина появляется хлоазма — «маска беременности». Обычно, у большинства рожениц пигментные пятна пропадают через полгода после родов, хотя есть исключения. Но, остаточная пигментация бывает следствием не только беременности. Её могут вызвать ряд причин: посещение солярия и солнечный ультрафиолет, болезнь печени, начало приёма противозачаточных средств, травмы, волнения, применение некоторых косметических средств.

Хлоазма осталась, что делать

Если после родов на лице всё ещё присутствуют участки кожи, где повышено содержание пигмента, то не нужно пытаться «замаскировать» их загаром, часто это только усугубляет проблему. Также не стоит применять для отбеливания мази и крем, в составе которых присутствуют ртуть, гидрохинон или салициловая кислота. Они могут повредить не только маме, но и ребёнку.

Лучше обратиться к дерматологу, он обязательно поможет в подборе препарата, который будет безопасным для кожи и организма. Скорее всего, его выбор остановится на ночном креме израильских косметологов Elure, ведь он содержит вещество меланозим, помогающий справиться даже со стойкой пигментацией. При этом он не токсичен и полностью безопасен, что так важно для кормящей женщины. После него пигментация на лице после родов исчезнет менее чем через месяц, что подтвердили клинические испытания.

Как победить хлоазму

Ни в коем случае после родов не нужно заниматься самолечением, ведь мало того, что

можно навредить себе, но и малышу, который питается молоком матери. Желательно выбирать методики, безопасные для матери и ребёнка.

Ускорить исчезновение тёмных участков на коже лица помогут маски из любого йогурта, накладываемые на лицо. После удаления маски, хорошо протереть пигментированные участки лимонным соком. Также можно вывести пятна, применив салонную ультразвуковую чистку. При этой процедуре ультразвуковые волны расщепляют меланин и выводят его на поверхность. Хорошо справляется с задачей осветления пигментации методика флуоресцентного омоложения. При этой процедуре волна света запускает процесс восстановления кожи и, как следствие, кожный покров очищается от избыточного количества меланинового пигмента.

Врачи советуют для более быстрого восстановления цвета кожи после родов, принимать комплексы витаминов В1 и В2, а также фолиевую кислоту, метионин и «аскорбинку». Обогатите рацион питания такими продуктами, как рыба, печень, злаки, овощи зелёного цвета, травы.

Не забывайте, что устранить пигментные пятна любым способом аппаратной косметологии можно не ранее, чем через четыре месяца после родов. Но, это только в том случае, если ребёнка не кормить грудью.

Резюме

Даже если пигментация на лице после родов осталась, то не стоит очень сильно расстраиваться, ведь это может сказаться на лактации. А что может быть главнее, чем здоровье вашего дитяти. Просто радуйтесь тому, что он у вас есть.

Удачи!

 


Просмотров: 16 586


Оставить комментарий


восемь − 1 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram