Пигментация на лице. Причины

На лице появились участки, цвет которых отличается от основного. Вас мучает вопрос, почему это произошло. Если появилась пигментация на лице, причины могут быть самые разные и их, этих причин, не так мало. Мы расскажем об этом подробнее.

Немного о пигментации

Окрашивание, изменение цвета, тканей, волос, радужной оболочки глаз, органов человека, происходящее под воздействием красящих пигментов, называют пигментацией. По виду это чаще всего пятна различных оттенков коричневого цвета, которые иногда возвышаются над кожной поверхностью и имеют утолщение кожного рогового слоя.

За появление пигментированных участков на коже лица несут ответственность клетки меланоциты, в которых синтезируется пигмент меланин. Он имеет тёмный цвет, а места его избыточной локализации и есть пигментные пятна.

Хотя, такие пятна бывают и белого цвета. Это заболевание называется витилиго и характеризуется полным отсутствием на некоторых участках кожи тёмного  пигмента меланина.

На лице появилась пигментация. Почему

  • Авитаминоз. Если в организме не хватает витаминов А, С, РР, кислоты фолиевой, то это усиливает меланогенез. Важно одновременно с применением наружных осветляющих средств, насыщать организм необходимыми витаминами, микроэлементами меди, цинка и железа, что будет способствовать нормализации пигментного синтеза. Желательно принимать аскорбиновую кислоту, пантотеновую кислоту, парааминобензойную кислоту, антигистаминные препараты совместно с метилурацилом.
  • Солнечное облучение. Кожа, защищаясь от активных солнечных лучей, реагирует на это повышенной выработкой пигмента меланина.
  • Беременность. При беременности происходит нарушение гормонального баланса организма и на лице выступают коричневые пятна, которые называются хлоазма. Они «селятся» на лбу, щеках, в районе губ. Но, хлоазма, в большинстве случаев, исчезает сама, обычно это происходит после родов. Если этого не произошло, и осталась пигментация на лице, лечение в домашних условиях натуральными средствами будет самым приемлемым для кормящей мамочки.
  • Возрастные изменения организма. С возрастом кожа становится очень восприимчивой к ультрафиолетовым солнечным лучам, что влечёт за собой появление «старческого» лентиго. Следует заметить, что пигментация на лице, причины которой кроются в возрасте, очень трудно поддаётся выведению.
  • Применение косметических средств. В составе мазей и кремов часто содержатся компоненты, способные вызвать аллергические реакции на коже и нанести вред не только ей, но и всему организму, в силу своей токсичности. К таким компонентам относятся гидрохинон, ретинол, арбутин и ряд кислот. Приятное исключение представляет собой крем, средство для умывания и лосьон из осветляющей косметической линии Elure, которую создали учёные Израиля. Она очень действенно устраняет тёмные участки с кожи, не нанося ей при этом никакого вреда. Это возможно, ведь фермент меланозим, входящий в состав препаратов Elure, натуральный по происхождению.
  • Рецедив кожи на процедуры косметических салонов. Для осветления кожи в салоне предлагают пилинги с фруктовыми и другими кислотами, дермабразию, лазерное удаление, фототерапию. Это очень эффективные и действенные процедуры, но иногда они травмируют кожу, и на ней появляется более стойкая и трудно выводимая пигментация.
  • Хронические болезни, особенно печени. Так называемые внутренние заболевания находят отражение на лице, в виде пигментированных участков кожи. Поэтому, перед тем, как применять осветляющие процедуры, желательно обследовать внутренние органы и получить консультации у гинеколога, дерматолога и эндокринолога.

Резюме

Оказывается, пигментация на лице, причины которой вы теперь знаете, не такая, уж, страшная вещь. Справиться с ней можно, если поставить перед собой такую цель. Сложнее не допустить её появления в будущем. Но, хочется верить, что у вас это получится.

Удачи!


Просмотров: 25 549


Комментарии (1)

  • Milashka
    20.12.2013 в 00:29

    После отдыха на море у меня стали появляться Веснушки. Терпеть их не могу! Мажешь тоналкой а все равно все видно. От пилинга они еще больше по моему стали. И убрала я их Спотнером. Выглядит как маскирующий карандаш. Прямо веснушку им мажешь и все. Как появились так и пропали)))))))))

Оставить комментарий


8 × = сорок восемь


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram