Пигментация на руках

Мы не разглядываем руки так часто и пристально, как лицо, и это правда. Почему-то считается, что пигментация на руках «кричит» о возрасте, а ведь это не всегда так. Одно бесспорно – это не украшает и надо принимать экстренные меры по возврату коже на руках ровного  цвета.

Пятна на руках. Виноват возраст?

Когда говорят, что только возраст виноват в появлении на руках «островков» пигментации, то это не всегда верно. Конечно, если возраст преклонный, то в клетках происходят естественные возрастные процессы – с возрастом уменьшается способность клеток контролировать процессы производства красящего меланинового пигмента. Только это не единственная причина – очень сильно провоцирует появление пигментных пятен гормональный дисбаланс, возникающий в организме в период менопаузы или женских гинекологических заболеваний.

Стоит уделить особое внимание тем пятнам на руках, которые появились в молодом возрасте, потому что это может быть предупреждением о каком-то скрытом заболевании, реакцией на приём определённых медикаментов или использованием низкокачественной косметики. Исключив все провоцирующие факторы, и вылечив все внутренние болезни, нанесём врагу, в виде пятен, сокрушительный удар.

Несколько отличных народных рецептов. И не только

То, что народные средства помогают в осветлении многих кожных высыпаний известно давно. Есть травы, овощи, ягоды и фрукты, которые содержат вещества, которые давно используют в лечении пигментных пятен. Отличительной особенностью домашней косметологии является то, эффект не будет скоропалительным, здесь главное – терпение и ежедневное применение масок или лосьонов.

  • Чудодейственная мазь из зверобоя. Хорошую горсть сухой травы зверобоя измельчить в блендере и смешать с равными долями масел – кукурузного и подсолнечного. К полученной массе добавляем такой же объём масла оливы. Все перемешать и этот состав втирать в кожу на руках. Лечебный курс не менее трёх месяцев.
  • Сок лимона. Несмотря на то, что лимонный сок сушит кожу, он отлично справляется с задачей выведения пигментации на руках. Эффект от применения сока повысится, если перед его втиранием кожу обезжирить спиртом.
  • Компрессы лимонно-медовые. Подобные компрессы отлично подойдут тем, у кого очень сухая кожа рук. Сок, отжатый из одного лимона, перемешать с тремя десертными ложечками свежего светлого мёда. Этот состав нужно наложить на кусочки марли, сложенной в три слоя, и прикладывать, на полчаса, на пораженные кожные участки. После компресса не забудьте использовать питательный крем.
  • Касторовые втирания. В случае если пигментация кожи рук не носит застарелый характер, то очень хорошо помогает касторовое масло, которое втирают в кожу два-три раза за день.
  • Маска из чёрной редьки. Такая маска применяется, если пигментация на руках ярко выраженная, и носит застарелый характер. Протёртую редечную массу нужно нанести на проблемные участки, предварительно смазав их питательным кремом. Через двадцать минут компресс удалить холодным молоком.
  • Если нет желания ждать результата от применения народных средств, то вполне можно воспользоваться лечебной косметикой Elure. Средства, которые входят в состав этой известной линии, очень быстро и эффективно избавят от пигментации на руках. Эта продукция израильских косметологов в одном очень похожа на народные средства – она абсолютно безопасна для кожи. А эффективность её достигается за счёт фермента меланозима, убирающего пигмент из кожного эпидермиса, тогда, как средства других производителей только уменьшают синтез меланина.

Резюме

Победив такого врага, как пигментация на руках, помните: чтобы не допустить её возвращения, а это возможно, просто уделяйте своим рукам капельку больше внимания. Поверьте, если ухаживать и оберегать их, они всегда будут нежными и красивыми.

Удачи!


Просмотров: 4 436


Оставить комментарий


семь − = 1


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram