Пигментация от солнца

Обидно, когда появляются на разных участках тела противные тёмные пятна, вдвойне неприятно, когда это пигментация от солнца, под лучами которого так приятно проводить время на пляже. Казалось бы, что солнышко должно дарить только радость, но, похоже, так бывает не всегда. А почему так происходит?

Солнце и его «сюрпризы»

Своим цветом кожи, или её пигментацией, мы обязаны клеткам-меланоцитам, в недрах которых производится коричневый пигмент меланин. Конституционные особенности предполагают любо большую, либо меньшую выработку меланина, и, исходя из этого, у разных людей разные оттенки кожи. Кроме этого, данный пигмент выполняет роль «защитника» кожи от вредного воздействия лучей ультрафиолета.

Но, солнце коварно, если свидание с ним затянулось, то происходит резкое увеличение произведённого красящего пигмента, он концентрируется на локальных кожных участках, которые по цвету резко отличаются от  основной кожи. Это явление называется гиперпигментаций.

Солнечные ожоги, которые часто сопутствуют загару, могут повлечь за собой появление посттравматической пигментации, и проявиться она может не сразу, а через длительный промежуток времени.

Виды «солнечной» пигментации

Как это не покажется странным, но практически на любое изменение цвета кожи влияет солнце, точнее, его ультрафиолетовые лучи.

  • Веснушки – считаются «главными» солнечными пятнами. Это пигментные островки, обычно светло или тёмного жёлтого цвета, которые появляются на лице в весеннее время. Хотя, они могут «поселиться» не только на лице, а на теле, там, куда чаще всего попадают солнечные лучи. Их впервые можно увидеть у детей в возрасте пяти-шести лет, и смотрятся они очень мило. После тридцати лет их цвет бледнеет, а количество уменьшается. С возрастом такая пигментация от солнца может исчезнуть навсегда. Эфелиды, а именно так по-научному зовут веснушки, чаще бывают у рыжеволосых и светловолосых людей. Замечено, что они передаются по наследству.
  • Хлоазмы – данный вид пятен также может появиться под воздействием солнца. Обычно такие пятна имеют тёмный буро-коричневый цвет, неровную форму, гладкую поверхность и чёткие границы. Размеры пятен могут быть самыми разными. Их можно увидеть на лице, животе, спине, на внутренней поверхности бёдер. Эти пятна могут появиться и у мужчин.
  • Лентиго – плотные, коричневые или почти чёрные пятна, выступающие над кожной поверхностью и по форме округлые или удлинённые. По размеру не очень большие, но могут выглядеть, как сыпь на теле. Появляются ближе к старости на тех участках тела, которые чаще бывают открыты и незащищены от солнца – лицо. Плечи, кисти рук и зона декольте.
  • Пятна фотосенсибилизации – это так называемая местная пигментация, которая появляется как реакция кожи на воздействие лучей солнца.

Что интересно, данные пятна нелегко убрать, многие из них очень стойкие. Но такой активный компонент, как меланозим, входящий в состав препаратов Elure, менее чем за месяц справляется с этой задачей. Крем, который применяется на ночь, не  просто замедляет процесс синтеза меланина в меланоцитах, а выводит его из пигментированных кожных участков, что под силу не каждому из осветляющих препаратов. И, ещё одна важная деталь – препараты из линейки косметики Elure не наносят вреда кожному покрову, исключая любые проявления аллергии и побочные эффекты.

Резюме

Если существует пигментация от солнца, то защитой от неё будет крем с ультрафиолетовыми фильтрами и повышенной степенью защиты. Такой крем очень актуален весной, ведь весеннее солнышко более активно, чем летнее. Не забывайте, что самый действенный метод борьбы с любым из видов пигментации – не допускать её появления.

Удачи!


Просмотров: 4 051


Оставить комментарий


5 × = сорок пять


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram