Пигментация под глазами

Любое изменение цвета кожи настораживает, не исключение пигментация под глазами, причины появления которой могут быть различны. Следует также учитывать и особенности кожи век, ведь от этого зависит выбор методики или препаратов для лечения.

Особенности кожи под глазами

Кожа под глазами отличается от остальной кожи лица меньшим количеством рядов клеток в эпидермисе, за счёт чего она имеет большую проникающую способность, как для лекарств, так и для токсичных веществ. Об этом нужно помнить при назначении лечения. Для такой кожи не стоит применять процедуры, способные разрушить защитный кожный барьер, например, дермабразия, брашинг и другие. Если в качестве средства от пигментации выбран химический пилинг, то нужно обращать особое внимание на индивидуальную переносимость.

Что может вызвать пигментацию под глазами

К основным причинам, вызывающим пигментирование кожи, относятся:

  • беременность;
  • заболевания печени;
  • травмы и ожоги;
  • лучи ультрафиолета;
  • низкое качество используемых косметических средств;

Как справиться с пигментацией под глазами

Как бы то ни было, такую проблему, как пигментация под глазами, можно и нужно решать. Первоначально нужно точно убедиться, что потемнение кожи под глазами является именно пигментацией, а не тёмными кругами, которые вызваны усталостью, недосыпанием или расширением мелких сосудов, которые пропадут, уйдут без следа, если изменить образ жизни.

Если пигментация спровоцирована внутренними причинами организма, то правильно выбранное лечение справится с этим, и кожа под глазами будет чистой.

Косметический характер проблемы предполагает выбор одной из многочисленных методик, которая обеспечит эффективное и безопасное лечение.

Лечебные кремы и мази

Чтобы лечение с использованием мазей и кремов принесло хорошие результаты, желательно придерживаться следующих правил:

  • для исключения отёчности и пастозности, консистенция лечебного препарата не должна быть жирной и липкой;
  • учитывая особенности кожи под глазами, доля активных компонентов в креме должна быть минимальной, для исключения раздражения;
  • любое применяемое средство должно пройти офтальмологический и дерматологический контроль.

Всем этим требованиям соответствуют препараты для устранения пигментации косметической линии Elure, разработчиками которой являются учёные Израиля. Компонент меланозим активно борется с повышенным содержанием меланина на локальных кожных участках, делая это очень бережно. Крем для ночного использования Elure могут применять люди с очень тонкой и чувствительной кожей, а ведь именно таким является тип кожи под глазами. Все препараты Elure прошли клинические испытания, имеют необходимые сертификаты безопасности и высоко оценены дерматологами.

Физиотерапевтические процедуры

Особенности  кожи под глазами исключают применение большинства процедур, таких как  криотерапия с жидким азотом, пилинг-броссаж, валоризация и ряд других процедур, агрессивно действующих на кожу.

Проблему можно решить с помощью химического пилинга с использованием «мягких» фруктовых кислот. Концентрация препаратов для процедуры выбирается косметологом строго индивидуально, с учётом типа кожи и вида пигментации. Для этого участка лица допускается проводить только поверхностный пилинг.

Резюме

Глаза, которые часто называют «зеркалом души», требуют особого внимания. Если пигментация под глазами успешно устранена, то нужно позаботиться о том, чтобы она не вернулась. Это несложно – защищайте кожу и глаза от солнца, надевая тёмные очки, пользуйтесь специальными питательными кремами и любите себя.

Удачи!

 


Просмотров: 7 012


Оставить комментарий


− 3 = четыре


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram