Пигментация подмышками

Что не говорите, а потемневшая кожа подмышками смотрится неприятно. Почему так происходит, что это, пигментация подмышками или что-то другое? Может это реакция на депиляцию или применяемые дезодоранты. Давайте, поговорим об этом.

Кожа подмышками потемнела. От чего

К причинам, которые могут вызвать изменение цвета кожи подмышек, то есть пигментацию, относятся:

  • реакция на эпиляцию, которую может спровоцировать тупое лезвие бритвенного станка или гель, применяемый для бритья;
  • использование агрессивных дезодорантов, в составе которых присутствуют компоненты, не подходящие конкретно для вашей кожи;
  • повышенное потоотделение;
  • применение восковой депиляции.

Если какая-то из этих причин негативно влияет на цвет кожи подмышек, то разумно будет от неё отказаться. Сегодня модно найти щадящие методики для депиляции и косметические средства на натуральной основе.

Как осветлить кожу подмышек

Ничего нового для удаления пигментации в области подмышек нет. Её удаляют такими же способами и средствами,  как и с других частей тела. Хорошо себя зарекомендовали рецепты народной медицины и косметические средства с отбеливающими ингредиентами. Перед их использованием нужен совет врачей, которые должны подтвердить, что пигментация подмышками носит косметический характер, а не является следствием скрытого заболевания.

Отбеливающие кремы

Применение отбеливающих кремов считается эффективным способом осветления кожи подмышек. Все кремы в своём составе имеют разные активные вещества и нужно быть очень осмотрительным при их выборе. Часть препаратов содержит гидрохинон, который является опасным ингредиентом. Отлично отбеливая кожу, он способен вызывать нежелательные побочные эффекты и его применение запрещено в ряде стран.

Среди компонентов, содержащихся в креме, желательно наличие альфа-арбутина, который получают из растения толокнянка. Он уступает гидрохинону в эффективности, но и не имеет таких побочных отклонений.

Без преувеличения, к  уникальным научным открытиям можно отнести биоактивный компонент меланозим, входящий в косметическую линию Elure, предложенную учёными из Израиля. Этот компонент абсолютно безопасен для самой чувствительной кожи, он натурального происхождения и он показывает более быстрые и заметные результаты в осветлении пигментированных кожных участков.

Замечательно, если отбеливающий крем или мазь содержат в своём составе койевую кислоту, которая также относится к натуральным продуктам, её получают из риса в процессе брожения. Это также эффективное средство для устранения пигментации в подмышечных впадинах.

Народные методики

  • Хорошо зарекомендовали себя банные процедуры, во время которых можно избавиться от потемневшей кожи подмышками, используя скрабы и пилинги.
  • Раза два в неделю выполняйте следующее: смешайте равные количества перекиси водорода и воды. В этой смеси смочите кусочек марли, затем его намыльте и протирайте им зону с пигментацией в течение получаса. После окончания вымойте подмышкой и нанесите питательный крем.
  • Также можно обработать проблемную зону смесью лимонного сока и куркумы, оставить на десять минут, затем смыть водой.
  • В детский крем можно добавить восемь-десять капель лимонного эфирного масла. Каждый день наносить состав на кожу, минут на пятнадцать.
  • Смазывать область подмышек маслом кокоса, в которое добавлен витамин С.

Резюме

Без сомнения, пигментация подмышками не может быть выведена с использованием любых известных косметических методов, поскольку кожа на том участке очень тонкая и нежная. Но, применяя щадящие средства и имея желание справиться с проблемой, вы всегда окажитесь победителем.

Удачи!


Просмотров: 14 870


Оставить комментарий


восемь + 3 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram