Пигментация после эпиляции

Густыми должны быть волосы на голове, ресницы и… всё. С остальными волосами на теле нужно безжалостно расставаться. Можно воспользоваться станком, можно восковыми полосками, можно посетить косметический салон. Только нужно помнить, что после таких процедур может появиться пигментация после эпиляции, так называемая посттравматическая, которая очень непросто поддаётся удалению.

Об эпиляции

Эпиляция – способ удаления волосков на теле с помощью различных методик, при этом разрушается волосяная луковица, и дальнейшее появление волос исключено. Эпиляции проводится в косметических салонах, их виды: электроэпиляция, лазерная эпиляция, энзимная эпиляция, фотоэпиляция, удаление волос нитью, эпиляция воском и пинцетом, шугаринг.

Всё это хорошо, но бывает, пусть и не часто, что после процедур на коже появляются тёмные или красные пигментные пятна. Такого рода пятна можно с уверенностью отнести к посттравматической пигментации, для устранения которой можно воспользоваться домашними масками, лечебными косметическими средствами или процедурами, которые предлагают косметические клиники.

Убрать пигментные пятна? Нет проблем

В случае, когда после эпиляции появились тёмные участки кожи, необходимо проявить комплексный подход – депигментирующие кремы и маски, приготовленные в домашних условиях. Также тем, у кого кожа быстро реагирует на раздражающие факторы, после процедуры эпиляции необходимо пользоваться средствами, которые предотвращают посттравматическую пигментацию.

Обычно кремы, которые помогают убрать пигментированные участки кожи, содержат в своём составе ретинол, арбутин, витамин С и набор растительных масел, содержащих природные УФ-фильтры. Одно плохо, часто эти ингредиенты способны оказывать негативное воздействие на кожу. Но, если использовать израильскую косметику Elure, за здоровье можно не переживать. С её помощью пигментация после эпиляции будет удалена меньше, чем за месяц. Это возможно из-за наличия в ней фермента меланозима, имеющего натуральное происхождение. Дерматологи утверждают, что на сегодня это один из самых эффективных и безопасных препаратов. Из-за того, что эпиляцию часто делают на очень нежных кожных участках, таких, как зона бикини, Elure, как нельзя лучше, подходит для их осветления.

Если говорить о процедурах косметических салонов, то можно тёмные пятна убрать с помощью фотоэпиляции. Эта процедура позволяет также удалить и волоски. Для получения видимого эффекта потребуется не менее семи сеансов фотоэпиляции, между которыми рекомендуется применять специальный гель, в составе которого присутствует бодяга.

Для того, чтобы избежать появления пигментации, не нужно проводить процедуру эпиляции непосредственно перед поездкой, если она пройдёт на солнечном пляже. Ведь травма кожи, которая неизбежна при эпиляции, может на воздействие солнечных лучей ответить вторичной пигментацией или рубцами.

Любители банных процедур не должны после эпиляции посещать баню в течение десяти дней. От воздействия тепла, на обработанной коже могут появиться пигментные пятна и ожоги.

Рецепт. Чудодейственный. Народный

Сок свежей петрушки нужно тщательно перемешать с кефиром или сметаной, добавив немного лимонного сока. Состав наложить на проблемные участки кожи. Через десять минут смыть. Потрясающий эффект.

Резюме

Теперь мы видим, что пигментация после эпиляции может и не появиться, если соблюдать обязательные меры по уходу за кожей. Категорически нельзя подвергать кожу воздействию ультрафиолетовых лучей в течение недели до и после проведённой процедуры. Берегите свою нежную и очень гладкую кожу.

Удачи!


Просмотров: 24 041


Оставить комментарий


восемь + 5 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram