Пигментация после пилинга

Чтобы иметь чистую и молодую кожу без морщин, женщины готовы на многое. Однако бывает, что после проведения омолаживающих косметологических процедур, на лице, даже от лёгкого солнечного воздействия, появляется безобразная «пятнистость».  Так почему же происходит пигментация после пилинга или лазерной шлифовки? Что нужно сделать, чтобы избежать её?

Красивой быть не запретишь

Множество методик и процедур позволяют сегодня вернуть коже молодость. И не секрет, что лучшее время для их проведения – поздняя осень, когда спадает солнечная активность. Но, даже выполнив все рекомендации, нельзя быть уверенной на сто процентов, что на лице не появятся пигментированные кожные участки. Это вызвано тем, что после пилинга, дермабразии, лазерной терапии кожа ещё долгое время остаётся очень чувствительной, в ней отмечается повышенная активность клеток меланоцитов.  Это те клетки, в которых происходит синтез красящего пигмента меланина, главного «красильщика» кожи человека. Под воздействием различных факторов, меланоциты могут усилить производство меланина, и на теле возможно появление пигментных пятен. Если же процедура проходит во время высокой активности солнца, то риск возникновения пигментации возрастает многократно. Но, к счастью, такие последствия после омолаживающих процедур наблюдаются не у всех, у большинства реакция менее выраженная, если соблюдаются правила защиты кожи.

Очень важно. Сезон для пилингов, лазерных шлифовок и других травмирующих кожу процедур, длится с октября по март.

Что влияет на появление пигментации

 Как же узнать, будет ли после проведения аппаратных процедур повышенная реакция кожи на внешние факторы, что следует учесть.

  • Фототип кожи. Специалисты относят этот показатель к одному из главных, ведь различные типы кожи неодинаково реагируют на солнечные лучи. Всего классифицируют шесть типов, и различия между ними обусловлены факторами наследственности. Тип кожи является врождённым и не меняется в течение жизни. Минимальный риск получения пигментации после процедур у тех, кто имеет светлую кожу. Чем смуглее кожа, тем больше вероятность того, что пигментация после пилинга, или другого воздействия на кожу, возможна.
  • Приём противозачаточных средств.
  • Гормональные нарушения в организме.
  • Наследственность.
  • Глубина проникновения. На появление пигментации после пилинга очень влияет глубина воздействия. При процедуре пилинга различают три вида его воздействия на кожу: поверхностный, срединный и глубинный. От этого зависит скорость регенерации кожи – в одних местах она восстанавливается быстрее, а для других требуется больше времени.
  • Индивидуальные особенности кожного покрова. Склонность к появлению пигментных пятен у разных людей разная, как и места, где они могут появиться.

Лечение после неудачно проведённых процедур

Теперь нужно решить, как удалить пигментацию на лице, какое выбрать лечение, чтобы оно очень щадяще подействовало на кожу, но, при этом было бы эффективным. К таким средствам смело можно отнести косметические препараты Elure, в составе которых присутствует компонент животного производства меланозим. Этот фермент очень бережно устранит пигментированные кожные участки, не нанося им никакого вреда. Клинические испытания подтвердили, что видимый результат можно наблюдать через четыре недели. Также можно приготовить домашние маски, используя их самостоятельно, либо в качестве дополнительной терапии к препаратам израильской косметики Elure, что, кстати, рекомендуется.

Резюме

Арсенал средств по уходу за кожей огромен, появляются все новые и новые процедуры. Они эффективны, но не дают полной гарантии того, что после них не появятся неприятные сюрпризы, такие, как пигментация после пилинга, расширение сосудов или кожное обезвоживание. Всё-таки жаль, что плата за красоту слишком высока. Как не хочется в дальнейшем прятать следы ухода за собой под метровым слоем макияжа.

Удачи!


Просмотров: 12 033


Оставить комментарий


шесть + = 7


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram