Пигментация после родов

Тех счастливых женщин, кого «обошли своим вниманием» тёмные высыпания на лице и теле в период беременности, очень немного. Но, так бывает, что может появиться пигментация после родов, что может очень расстроить молодую маму. Не нужно огорчаться, этот вопрос можно решить, ведь есть такие средства, которые не навредят вашему малышу.

Какая пигментация появляется с беременностью и после родов                         

Изменение цвета кожного покрова, который называют пигментацией, получается в тех случаях, когда на кожных участках есть слишком большие отложения красящего пигмента меланина. Для этого есть множество причин, но если говорить о периоде беременности, то всему виной гормональные изменения в организме.

«Маска беременности», а по-научному хлоазма – так называют коричневатого цвета пятна, которые уютно расположились на щеках, на лбу, над верхней губой, на сосках и животе у беременной женщины. Хлоазма наиболее ярко проявляется во втором триместре беременности и может сохраниться надолго после родов.

Хлоазмы – пигментированные кожные участки неправильной формы с резко проступающими краями. Бывает, что они имеют форму тёмно-коричневой полосы, похожей на арку, которая пересекает лоб от виска к виску. Замечено, что подобные пятна более заметны у брюнеток, нежели у блондинок.

Если хлоазмы не исчезли после родов, то такой тип пигментации может стать хроническим, требующим принятия специальных мер для удаления.

Полезные советы. Как избежать «маски беременности»

Советы, которые приведены ниже, простые и не требуют ничего менять в обычном укладе жизни, но они обязательно помогут сохранить кожу чистой.

  • Не стоит применять косметические средства, раздражающие кожу, такие, как скрабы и пилинги.
  • Избегать бывать на солнце во время его наибольшей активности – с 11 до 16 часов.
  • Носить шляпы с широкими полями.
  • Избегать воздействия прямых лучей солнца.
  • Постоянно пользоваться кремом с защитным фактором от ультрафиолетовых лучей не менее 60 единиц.
  • Избегать парфюмерии, запахи которой вызывают токсикоз.
  • Употреблять достаточное количество жидкости, для постоянного увлажнения кожи, не допускать её пересыхания.
  • Не волноваться, избегать стрессовых ситуаций.
  • Исключить из рациона кофе и крепко заваренный чай;
  • Обязательно употреблять в пищу продукты, содержащие в своём составе аскорбиновую и фолиевую кислоты, метионин и витамины групп В1 и В2.

Если после родов прошло достаточное количество времени, а послеродовая пигментация не исчезла, то самое время заняться её удалением. Но, перед этим следует получить консультации дерматолога, терапевта и гинеколога, чтобы исключить наличие в организме скрытых заболеваний. В случае их отсутствия смело можно выбирать метод, помогающий вернуть вашей коже ровный чистый цвет.

Помните также, что пигментация после родов не может быть удалена без рекомендаций педиатра, ведь теперь нужно думать о здоровье малыша, который питается молоком мамы. Выбранные способы осветления должны обязательно отвечать безопасности ребёнка.

Процедуры салонов косметики

Лазер побеждает пигментные пятна

Наиболее эффективный и безопасный метод удаления пигментации – лазерная терапия. Количество необходимых сеансов определит лечащий врач, исходя из интенсивности окраски и плотности пигментации. Эффективность проводимой процедуры напрямую зависит от концентрации пигмента в пятнах и от глубины залегания пятна в эпидермисе кожи. Учитывая все эти факторы, индивидуально для каждого пациента, устанавливается длина и интенсивность световой волны лазера.

Лечебные кремы

Для удаления послеродовой пигментации можно использовать кремы, не содержащие токсичных компонентов, такие, как Elure, с ферментом меланозим. Применяя эту лечебную косметику, можно быть уверенным, что она абсолютно безопасна для мамы и малыша, что очень важно.

Резюме

Никто не станет спорить, что оставшаяся пигментация после родов не самая приятная вещь. Но, с ней можно справиться, поверьте, у вас это обязательно получится. Здоровья вам и вашему малышу.

И огромной Удачи!


Просмотров: 10 014


Оставить комментарий


8 × пять =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram