Пигментация после солярия

Никто не спорит, что лёгкий загар украшает женщину, поэтому многие для его получения прибегают к услугам солярия. Всего несколько минут процедуры и… на коже может появиться пигментация после солярия, устранить которую не так просто. Так стоит или нет посещать солярий?

Солярий – опасно для кожи

Под воздействием инсоляции кожа, к сожалению, может потерять свои защитные функции. Очень важно подобрать средство, которое подойдёт только для солярия. Большинство косметических препаратов, которые предлагают в соляриях, направлены не на обеспечение кожной защиты, а на провоцирование синтеза большего количества меланинового пигмента. Эти препараты способны вызвать пигментные проявления на коже.

Солярий противопоказан:

  • если кожа очень светлая, а на лице есть россыпь веснушек;
  • если на теле присутствует большое количество родинок и родимых пятен, которые перед процедурой солярия желательно защитить,  заклеив лейкопластырем;
  • при приёме средств, которые в своём составе содержат дёготь,  гормональных препаратов и антибиотиков из тетрациклинового ряда;
  • в течение шести месяцев после проведения шлифовки кожи лазером;
  • если после химического пилинга прошло меньше месяца;
  • после проведения процедуры эпиляции, ведь с кожи снят её защитный слой;
  • если хронические заболевания имеют стадию обострения;
  • при заболеваниях печени – это грозит появлением хлоазмы;
  • при сахарном диабете.

Помните

Если у вас есть на коже пигментные пятна, или они были раньше, и вы с ними успешно справились, то посещение солярия нежелательно. Есть большая вероятность того, что пигментация вернётся и, скорее всего, уже после первых сеансов. Только это будет совсем другая, повторная пигментация, справиться с которой намного сложнее — средства, которые раньше помогали справиться с пигментированными участками кожи, окажутся абсолютно неэффективными.

Лечение пигментации после солярия

Если после сеансов в солярии появилась пигментация на теле, то только врач-косметолог может назначить правильное и действенное лечение. Чтобы отшелушить верхний, пораженный роговой слой эпителия, можно выбрать химический или механический пилинг, фотопроцедуры, криотерапию, лазерную или микрокристаллическую шлифовку.

В домашних условиях помогут народные рецепты или лечебные отбеливающие кремы на основе растительных ингредиентов. В составе такого крема должны присутствовать активные отбеливающие составляющие, а именно: азелаиновая, миндальная, гликолевая, аскорбиновая, фитиновая или соевая кислоты, экстракт алоэ вера, экстракт солодки, Н-ацетилцистеин. Если ваша кожа очень чувствительна и для неё не подходят кремы с кислотами, то пигментация после солярия может быть удалена кремом Elure, на основе безопасного фермента меланозим, животного происхождения. Препараты этой серии подходят для любой, пусть даже и очень чувствительной кожи, а эффект от их применения виден менее, чем через месяц. Эти данные подтверждены дерматологами, назвавшими Elure уникальным научным открытием в плане борьбы с различными проявлениями пигментации.

Резюме

Если же вы не можете обойтись без посещения солярия, то соблюдайте простые правила, которые помогут уберечь вашу кожу, ведь пигментация после солярия очень частое явление. Основное требование для тех, кто посещает солярий – здравый смысл и неспешность. Не стоит пользоваться процедурами более одного раза в день. Если цвет кожи приобрёл желаемый оттенок, ограничьте посещения солярия до одного раза в неделю. В солярии, как и при обычном загаре, необходимо применять защитные средства, которые должен порекомендовать косметолог.

Удачи!


Просмотров: 6 273


Оставить комментарий


шесть + 5 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram