Пигментация при беременности

В период, когда женщина ожидает рождения своего малыша, мало что может занимать её мысли кроме этого. Хотя, пигментация при беременности не радует, но и не огорчает сильно. К ней, обычно, относятся как к неизбежности, ведь она мало кого обходит стороной.

«Маска беременности». Что это

У женщины в период беременности на лице, зоне декольте, животе и сосках могут появиться пигментированные участки кожи коричневого цвета. Они имеют различную форму с резко очерченными краями. Такую пигментацию называют хлоазмой. И, что интересно, она больше проявляется у тех, кто имеет смуглую кожу. Хлоазма может без следа исчезнуть после родов или после того, как женщина перестаёт кормить ребёнка грудью. Если же этого не произошло, то следует нанести визит к дерматологу, который определит причины сохранения пигментации.

Причины появления «маски беременности»

  • В период ожидания малыша в женском организме происходят гормональные изменения, причина которых кроется в усилении работы надпочечников. Как следствие этого, в организме производится больше эстрогена, прогестерона и меланостимулирующего гормона.
  • Заболевания печени.
  • Авитаминоз и недостаточное количество в организме фолиевой кислоты.
  • Наследственность.
  • Солнечные лучи и посещение солярия.
  • Аллергические реакции на косметику сомнительного качества.

Врачи не рекомендуют в период беременности и кормления грудью применять агрессивные отбеливающие методики, и кремы, содержащие в своём составе гидрохинон, ретинол, арбутин и ряд других компонентов. Допускается для лечения пигментации использовать домашние маски и лосьоны, приготовленные из натуральных продуктов.

Кроме домашних рецептов, пигментация при беременности может быть удалена с помощью лечебной косметической линии Elure, которая была создана группой израильских учёных. Она эффективно удаляет пигментацию, и при этом безопасна для здоровья. Лечебная линия состоит из ночного крема, средства для утреннего ухода за кожей и лосьона, с эффектом отбеливания кожи. В составе каждого из этих средств присутствует запатентованный фермент меланозим, благодаря которому пигментация с кожи удаляется через три недели. Дерматологи и косметологи назвали открытие меланозима прорывом в области осветляющей косметики, которая успешно борется с различными проявлениями пигментных пятен.

Профилактика, как средство борьбы с пигментацией

Устранить пигментацию не сложно, но не все способы подходят для беременной женщины. Средства должны быть безопасны для самой женщины, и для будущего ребёнка. Поэтому стоит вспомнить о профилактике, ведь профилактические меры помогут уменьшить риск появления пигментированных участков на коже во время беременности.

  • Избегать находиться на солнце во время его повышенной активности.
  • В рационе питания должны присутствовать овощи, фрукты и продукты, содержащие фолиевую кислоту, витамины Е и С: капуста, салат листовой, злаки, рыба, печень, свёкла и многие другие.
  • Не пользоваться косметикой, в составе которой содержатся витамин А и масло бергамота.
  • Избегать контакта с вредными и агрессивными химическими веществами.
  • Избегать заболеваний щитовидной железы, печени и мочеполовой системы.
  • Применять солнцезащитные средства, желательно из детских серий.

Резюме

Если честно, то пигментация при беременности не та проблема, которая должна портить настроение будущей мамы. Может, стоит изменить отношение к ней, рассматривая её как защиту вашего организма и здоровья будущего ребёнка от ультрафиолетовых лучей. А это, согласитесь, совсем другое дело.

Удачи!


Просмотров: 2 940


Оставить комментарий


четыре × 4 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram