Пигментация во время беременности

Если женщина ждёт появления на свет своего малыша, то она светится изнутри, это именно так. Единственное, что может испортить ей настроение, тёмные пятнышки на лице. В этом нет ничего необычного, ведь пигментация во время беременности – ответ организма на гормональные изменения, связанные с беременностью.

Какая она, пигментация беременных

В период беременности происходит перестройка работы всего женского организма – тело меняет формы и цвет, да, именно цвет. Изменение цвета кожного покрова человека называют пигментацией. Хлоазма, «маска беременности», гиперпигментация покрова кожи – именно так называют участки коричневатого цвета, которые уютно расположились на лбу, на щеках, на подбородке, над верхней губой, вокруг сосков, на животе и шее. Время беременности – основной период проявления пигментации, в основе которой лежит фактор гормональной перестройки организма, а виновниками являются меланоцитостимулирующие гормоны, эстроген и прогестерон.

Во втором триместре беременности можно наблюдать светло-коричневую полоску на животике, под пупком.

Часто пигментированные кожные участки могут появиться из-за ряда других причин, поэтому, перед тем, как думать об осветлении кожи. Необходима консультация у узких специалистов.

Как убрать пигментацию будущим мамам

Для женщин, которые ожидают рождения ребёнка, подойдут не все средства и процедуры, помогающие осветлить пигментированные участки кожи. Кстати, некоторые врачи считают, что совсем не стоит принимать никаких мер, а следует дождаться самостоятельного «ухода» пятен, ведь пигментация у беременных, в большинстве случаев, пропадает после родов. Другие специалисты допускают использование народных средств, как помощников в воздействии на пигментацию. Одно бесспорно, что раннее принятие мер намного облегчит процесс и позволит добиться лучших результатов. Но, сегодня, кроме народных рецептов, в которых используются натуральные ингредиенты, есть инновационная разработка в области косметологии – лечебная косметика Elure. В её основе лежит работа натурального фермента – меланозим. Он способен уменьшать количество красящего пигмента меланина, содержащегося в коже. Клинические испытания подтвердили полную безопасность этих косметических средств, поскольку не содержат опасный для здоровья гидрохинон. Если пигментация во время беременности не связана с какими-то заболеваниями, то косметика Elure бережно поможет от неё избавиться.

Меры профилактики для будущих мамочек

Специалисты советуют выполнять следующие правила, которые помогут предупредить дополнительные причины возникновения пигментации:

  • не находиться долго на открытом солнце;
  • полностью исключить различные косметические процедуры, особенно в жаркие дни;
  • избегать прямого контакта кожи с вредными химическими веществами;
  • для защиты от ультрафиолетовых лучей пользоваться солнцезащитными средствами с высоким фактором защиты, желательно из детской серии;
  • следить за содержанием в организме витаминов С и Е, а также фолиевой кислоты, не допуская их дефицита;
  • соблюдать режим питания, включая в рацион печень, рыбу, зелёные овощи, злаки и другие продукты;
  • исключить заболевания мочеполовой сферы;
  • обращать особое внимание на работу печени и щитовидной железы;
  • использовать только качественные косметические средства.

Резюме

Милые будущие мамочки, помните, что пигментация во время беременности, пусть и малоприятное, но неизбежное явление. Она поддаётся корректировке, а после рождения вашего малыша обязательно исчезнет полностью и без следа.

Удачи!


Просмотров: 2 990


Оставить комментарий


+ 4 = двенадцать


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram