Пигментация вокруг рта

Женщины настолько привередливы, что замечают на своём лице любое лишнее пятнышко, долго его рассматривают и думают, почему оно появилось. Поэтому, если появилась пигментация вокруг рта, это повод для серьёзных размышлений – ведь просто так тёмные пятна не появляются. Так в чём же может быть причина?

Об изменении цвета кожи – пигментации

Цвет кожи каждого человека зависит от качественного и количественного соотношения пигментов. Их только пять: меланоид, меланин, каротин, восстановленный и окисленный гемоглобин. В тех случаях, когда, из-за каких либо причин, на локальных кожных участках происходит повышение концентрации пигмента меланина, там можно наблюдать изменение цвета кожи. Это явление называют гиперпигментацией, а появившиеся пятна – хлоазмы.

О хлоазмах

Этот вид пигментации является приобретённым, и его могут спровоцировать следующие причины:

  • изменение гормонального фона организма из-за беременности;
  • ранний признак полипоза ЖКТ;
  • глистные инвазии;
  • женские половые заболевания;
  • травмы и кожные болезни;
  • неполадки в работе печени;
  • некачественная и неправильно подобранная косметика;
  • пигментный околоротовой берматоз Брока – при этом заболевании можно наблюдать пигментацию в виде пятен у рта жёлто-коричневого цвета с расплывчатыми нерезкими границами, которые располагаются симметрично.

Пигментация вокруг рта может быть различных оттенков и меняться по величине. Очертания неправильные, но с чётко очерченными границами. В случаях слияния, хлоазма может быть внушительных размеров. Как же лечить этот вид пигментации?

О лечении

Выбор метода лечения напрямую зависит от причины, которая вызвала пигментацию. Терапия должна проводиться только совместными усилиями терапевта, эндокринолога и гинеколога. Бывает, что после того,  как исключены этиологические моменты, пигментация вокруг рта просто исчезает, но, она может вернуться при повторном заболевании или следующей беременности.

Лечение лекарственными препаратами

Чтобы нормализовать процесс меланогенеза, очень важно, чтобы организм был насыщен витаминами, такими, как фолиевая и аскорбиновая кислоты, рибофлалин в сочетании с аевитом, витаминами В1, В2.

Кремы и мази

Если выбирать крем для лица от пигментации, то следует остановить свой выбор на таком, который эффективно устранит проблему и не нанесёт вреда коже. Всем этим требованиям отвечает продукция израильской косметической линии Elure, которую считают инновационным прорывом в осветлении кожи. Фермент меланозим – компонент натурального происхождения, что позволяет ему очень избирательно и эффективно бороться с проявлениями пигментации на любой, даже сверхчувствительной коже. Применяя эту лечебную косметику, не нужно беспокоиться, ведь она абсолютно безопасна, а результат можно наблюдать менее чем через месяц использования.

Домашние рецепты масок

  • Попробуй, не пожалеешь. Столовую ложку свежих соцветий тысячелистника растолочь до появления сока. В полученную массу добавить две десертных ложки молочной сыворотки  и чайную ложечку приправы гвоздики, тщательно перетёртой. В конце добавляем сок грейпфрута, не больше двух чайных ложек. Маска готова. Нанести на лицо, выдержать минут двадцать, снять ваткой и сполоснуть лицо водой. Не забудьте нанести питательный крем.
  • Петрушковая маска. Столовую ложку измельчённой свежей зелени петрушки смешать со столовой ложкой сметаны, добавив десять капель витамина А и ложечку тёплого оливкового масла. Нанести маску на двадцать пять минут, а затем удалить тёплой водой.

Резюме

Каждая проблема имеет своё решение, пигментация вокруг рта может быть успешно удалена, в этом нет сомнения. А вот появится ли она снова – будет зависеть от нас. Если не пренебрегать профилактикой, то, скорее всего, мы её больше не увидим.

Удачи!


Просмотров: 15 093


Оставить комментарий


8 × шесть =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram