Пигментное пятно на глазу

Более привычно говорить о появлении пигментных пятен на лице и теле. Хотя, пигментное пятно на глазу тоже не такое редкое явление. Почему так происходит, можно ли избавиться от таких пятен и влияют ли они на качество зрения. Давайте, разберёмся с этими вопросами.

И на глазах бывают пятна, пигментные

Пятна тёмного цвета, которые появляются на радужной оболочке глаз, называют невусами. Часто их можно наблюдать у маленьких детей на глазных яблоках, это не такое редкое явление. Невус радужки может походить по виду на тёмно-коричневый сектор с бархатисто-коричневым, очень насыщенным цветом. Ребёнок с ним уже рождается.

Пигментные пятна на глазах обычно имеют округлый край, а при разглядывании их в микроскоп можно увидеть пигментные зёрна маленького размера, из которых они состоят.

Где «живут» пигментные пятна в глазах

Обычным местом локализации для пятен такого вида являются край роговицы и углы внутренних век глаз. Если радужки глаза имеют светлый цвет, то на них пигментные невусы возникают реже, чем на тёмноокрашенных.

Классификация пигментных пятен на глазах

  • Светлые. Данный тип пятен может появиться в результате болезней позвоночника, невралгиях, радикулитах, неврозах и психозах, поражениях почек и печени.
  • Коричнево-красные. Появление этих пятен указывает на перенесённое инфекционное заболевание.
  • Тёмные. Чаще всего они возникают при раковых заболеваниях.
  • Красные. Сигнализируют о том, что есть нарушения в ферментных системах печени.
  • Тип «презентного» табака. Появляются при запорах, хроническом колите и поражениях поджелудочной железы.

Кроме того, невусы могут быть стационарные (типичные), прогрессирующие, атипичные и подозрительные.

Стационарный невус. Это плоское или немного выступающее образование, которое имеет круглую или овальную форму с резкими границами, располагающееся на глазном дне. Его окраска однотонная, рост отсутствует. При пигментном пятне такого типа зрение не нарушено.

Прогрессирующий невус. Это пигментное образование может увеличиваться в размерах, менять свою форму, границы могут стать нечёткими, а окраска способна меняться. Невусы этого типа относятся к группе риска, так как есть вероятность их перерождения. Его часто называет подозрительным, если он выявлен впервые.

Атипичные невусы. Это образования, лишенные пигмента и состоящие из клеток с явлениями дегенерации.

Как лечить будем

Почти все такие новообразования — доброкачественные. У детей их необходимо удалить перед гормональными перестройками в организме, связанными с половым созреванием. Это необходимо, чтобы исключить возможность перерождения невуса в злокачественное новообразование. Если у человека есть пигментное пятно на глазу, то ему необходимо постоянно проходить осмотры у окулиста и не допускать длительного ультрафиолетового облучения.

В случае если невус обнаружен на глазу у малыша, то решение об его удалении принимает специалист, ведь следует посмотреть, в каком состоянии пребывает пятно. Если оно спокойно и не доставляет малышу неудобств, то торопиться с операцией не стоит. Но, если пигментные невусы растут вместе с ребёнком, то их следует убрать.

Возможно оперативное удаление пигментного пятна, которое находится в районе слизистой оболочки глаза. Подобная операция проводится под микроскопом, с использованием радио или микроскальпеля.

Резюме

Совсем неплохо, что пигментное пятно на глазу «сигнализирует» нам о неполадках в организме. Хорошо, что оно не беспокоит и, в большинстве случаев, не влияет на качество зрения. Это значит, что всё будет хорошо.

Удачи!


Просмотров: 70 060


Комментарии (1)

  • Аноним
    21.09.2013 в 09:56

    Спасибо большое!

Оставить комментарий


9 × = тридцать шесть


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram