Пигментные белые пятна на ногах

Каких только не встретишь в природе случаев пигментации. Если появились пигментные белые пятна на ногах, то это витилиго, происхождение и лечение которого до сих пор мало изучено. Но, мы нашли для вас интересную и полезную информацию.

Почему появляются белые пятна?

Этот вид заболевания насчитывает не одну сотню лет, но до сих пор не разработана методика лечения и не выявлены причины, вызывающие болезнь.

При витилиго на коже человека появляются пятна цвета слоновой кости. Они могут быть небольших размеров, а бывает, что покрывают большую часть тела. Но, что интересно, их никогда не увидишь на ладонях и подошвах.

Учёные выдвигают только гипотезы, которые могут повлиять на возможность заболевания.

  • Больную печень называют одной из главных причин, ведь она влияет в синтезе меланина, красящего пигмента, определяющего цвет и оттенок кожи.

В обследовании печени помогут: процедура ультразвукового обследования, анализ крови на биохимию и на наличие в крови маркеров гепатита В и С.

  • Сбои в работе желчевыводящих путей, связанных непосредственно с печенью – их перекручивание или закупорка. Определить это помогут УЗИ или зондирование.
  • В процессе образования меланина участвует и щитовидная железа, поэтому, нарушения в её работе также называют среди возможных причин витилиго. Проверить орган помогут анализы на гормоны и исследование ультразвуком.
  • Заболевания, вызванные присутствием в организме паразитов – глистов и лямблий, которые способствуют дефициту меди в организме. Выявить их наличие помогут анализы.
  • Различного вида отравления.
  • Солнечные ожоги.
  • Нарушения в работе иммунной системы.
  • Стрессовые ситуации, которыми учёные объясняют увеличение числа заболевших среди молодых людей.

Что поможет лечить витилиго

Как уже говорилось, пигментные белые пятна на ногах нельзя вылечить  опробированными методами, ведь их не существует, но, есть способы, которые успешно применяются и часто дают положительный результат.

Народные «примочки». Многие пытаются лечить витилиго с помощью трав, настоев и экстрактов. Это не является решением проблемы, это, скорее, маскировка.

Некоторые растения содержат вещества биологически активные составляющие, которые способствуют повышению чувствительности кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей – это так называемые фурокумарины. Они повышают синтез меланина на обработанных кожных участках, тем самым повышая на них пигментацию. Для этого используют ряску, укроп посевной, петрушку, лён, траву зверобоя продырявленного. При этом необходимым условием является «обработка» этих участков солнечным светом, который способствует появлению пигментации за счёт увеличения производства меланина. Время солнечных процедур требуется увеличивать постепенно, оберегая кожу от солнечных ожогов.

Есть менее приятный, но кому-то помогающий способ – использование мочи. Чем он хорош? Лекарство всегда рядом.

Чудодейственный рецепт. Взять каждой из трав по две столовых ложки – листья алоэ, тысячелистник, корень и цветы пиона, чернобыльник, сушеница, душица, зверобой, крапива, корень аира, мелисса, заячья капуста, ягоды брусники, почки сосновые, подорожник и петрушка. К ним добавить по одной ложке гвоздики, цветов любистка, кедровых орешков, плодов можжевельника, травы горькой полыни, травы одуванчика и цедру одного лимона. Эму смесь нужно залить двумя литрами тёплой водки, плотно закупорить и настоять две недели в тепле. Принимать за полчаса до еды, по чайной ложечке, разведённой в ¼ стакана тёплой воды.

Резюме

Что главное при любом заболевании? Да, вера в выздоровление. Поэтому нужно верить, что пигментные белые пятна на ногах можно победить. Пусть не сегодня, и не завтра, но, обязательно можно. Так обязательно будет, вот увидите.

Удачи!


Просмотров: 24 674


Оставить комментарий


+ девять = 16


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram