Пигментные пятна на коже

Пигментные пятна на коже

Наша кожа – зеркало здоровья, это всегда было так. Поэтому, если появились пигментные пятна на коже, то нужно не впадать в панику, а выяснить природу их появления и, при необходимости, заняться лечением.

Откуда и почему появляются эти пятна

Известно, что за цвет кожи отвечают присутствующие в ней пигменты. Их количество не является постоянным и меняется от различных факторов, как внешних, так и внутренних. Основная кожная пигментация зависит от меланоцитов, которые синтезируют самый тёмный пигмент кожи – меланин. Не редко происходит так, что на некоторых кожных участках меланина скапливается больше, вот вам и пигментные пятна, которые располагаются на различных участках тела и все очень разные по виду и структуре.

Если так случилось, что пигментные пятна на коже появились, то, прежде чем выбирать методику по их устранению, желательно проконсультироваться с врачами, которые подтвердят, что пятна не являются следствием скрытых заболеваний.

Какие виды пигментных пятен существуют

  • Веснушки – мелкие пигментные пятнышки золотистого цвета, появляющиеся на лице и теле от воздействия лучей солнца или любого другого ультрафиолетового излучения. Чаще всего их имеют те, у кого светлый цвет кожи и рыжие или не тёмные волосы. Веснушки «гостят» на лице и теле с весны до осени, а к зиме бледнеют или пропадают совсем. Они не вызывают каких-либо опасений, но, почему-то, все хотят от них избавиться. К сожалению, добиться их полного исчезновения невозможно, хотя, используя современные средства можно сделать их почти незаметными. С этим отлично справится косметическая осветляющая  линия Elure, разработанная израильскими специалистами. Она признана ведущими мировыми дерматологами одной их наиболее эффективных и безопасных для устранения пигментированных участков кожи. Это возможно за счёт того, что активный компонент меланозим является натуральным ферментом и подходит для любой кожи, даже самой чувствительной.
  • Хлоазмы – тёмные коричнево-бурые пигментные пятна на коже, различные по величине и форме. Им присущи резкие границы и гладкая поверхность. Обычно они появляются у тех женщин, которые ожидают появления малыша. После родов пятна могут исчезнуть, но бывает, что этого не происходит и требуется их удаление с использованием специальных процедур. Часто появление хлоазм происходит не только из-за беременности. Их могут вызвать проблемы печени, гинекологические заболевания, использование определённых противозачаточных средств. Как правило, хлоазмы могут пропасть, если исключить причину, их вызвавшую.
  • Родимые пятна и родинки – невусы. Родинки есть на теле человека с рождения. Они очень разнятся по величине, внешнему виду, цвету и строению. Их цвет может быть и красноватый и чёрный. Бывает, что поверхность невусов покрыта волосками. Родинки и родимые пятна требуют к себе особого внимания, ведь в очень редких случаях происходит их перерождение в опасную меланому. При малейших изменениях в их цвете и размере нужно проконсультироваться с дерматологом.
  • Высыпания, появившиеся с возрастом – лентиго старческое. Данные пятна имеют чёрно-бурый или коричневатый цвет, уплотнённую структуру, округлую или удлинённую форму. Их размер варьируется от небольших, точечных, до размера зёрен чечевицы. Они немного выступают над основной кожной поверхностью и могут быть в единичном количестве, либо в виде россыпи.
  • Юношеское лентиго – данным пятнам приписывают генетический характер. По внешнему виду они схожи с родинками и их количество может быть внушительным.
  • Посттравматическое изменение кожного покрова происходит после травм, ожогов, воздействия на кожу различных кислот и вредных веществ.
  • Белые пятна – витилиго, считают, что в их появлении виновата наследственность и генетические изменения в организме.

Резюме

Если появились пигментные пятна на коже, не огорчайтесь, ведь сегодня они поддаются лечению. Просто старайтесь выполнять меры профилактики, для того чтобы, сказав им сегодня «до свидания», завтра не нужно было говорить — «привет».

Удачи!


Просмотров: 6 507


Оставить комментарий


восемь × = 72


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram