Пигментные пятна на лице. Как избавиться в домашних условиях

Женщина должна быть красивой — это аксиома, но не все стремятся к этому любой ценой. Есть такие женщины, для которых главное – не навредить себе,  для них приемлем только такой вариант: если появились пигментные пятна на лице, как избавится в домашних условиях, используя только натуральные средства.

Какие бывают пигментные пятна и от чего

В организме каждого из нас есть меланоциты. В них происходит синтез вещества меланина, благодаря которому люди имеют тот или иной цвет кожи.  Из-за ряда причин, меланоциты начинают вырабатывать пигмент в большем количестве, и он, концентрируясь на локальных участках кожи, меняет их цвет на более тёмный. Такие кожные участки и называют пигментными пятнами. Различают следующие виды: веснушки, родинки, родимые пятна, хлоазмы, «солнечные» пятна и белые пятна витилиго.

Вот несколько причин, по которым могут появиться пигментированные участки на коже: беременность, сбой в иммунной системе, травмы, солнечное облучение, процедуры солярия, антибиотики тетрациклиновые и ряд других. Каждая из них может спровоцировать пигментные пятна на лице.  Как избавиться в домашних условиях от уже появившихся, и защититься от будущих возникает вопрос? Способы есть.

Что же поможет сделать кожу светлее, если рассчитывать только на средства, приготовленные самостоятельно? Это правильное умывание и применение домашних масок.

Как правильно умываться

Врачи не советуют каждый день умываться, используя горячую воду и мыло. Это сушит кожу, делая её стянутой. Для тех, у кого на лице появились «островки» пигментации, желательно заменить умывание протиранием лица замороженными составами различных трав и других продуктов – главное, чтобы они не вызывали аллергические реакции.

  • Лимонно-петрушковый состав. Средних размеров пучок петрушки залить горячей, но не кипящей, водой и выдержать полчаса. Затем процедить отвар, влить в него немного сока лимона, половинку чайной ложечки, и заморозить кубиками. Состав не только отбеливает, но и тонизирует кожу.
  • Отвар из одуванчиков обыкновенных. Двести граммов одуванчиков залить одним стаканом крутого кипятка и десять минут «томить». Остудить, процедить, заморозить.
  • Тоник медово-калиновый. В калиновом соке, сто граммов, растворить чайную ложку свежего мёда. Заморозить, и протирать кубиками лицо.
  • Хорошими отбеливающими свойствами обладает сок грейпфрута, рассол капусты квашеной и обычное молоко. Их можно использовать для протирания кожи с избыточной пигментацией.
  • Маски для лица с эффектом отбеливания
  • Медово-соляная маска. Взять всего по одной десертной ложке: мёд. Крахмал и соль морскую. Приготовить однородную смесь. Намазать тонким слоем на лицо, не затрагивая области глаз и губ. После того, как первый слой «схватился», на него нанести второй, а затем и третий. Выдержать полчаса и удалить состав тёплой водой. Применять через день. Количество сеансов – пятнадцать.

Особенно действенно в борьбе с пигментными пятнами комбинированное лечение – совмещение домашних средств и лечебных кремов. Хорошо зарекомендовал себя крем для ночного использования от Elure. Его эффективность и полная безопасность доказаны испытаниями в условиях клиники, а фермент меланозим, запатентованный разработчиками, способен справиться с меланиновым пигментом менее чем за три недели.

Резюме

Мы теперь знаем, почему появляются пигментные пятна на лице, как избавиться в домашних условиях от их «соседства». Главное – обязательная защита от солнечных лучей и забота о здоровье всего организма. Только в этом залог успеха и уверенности в том, что лицо будет чистым, а настроение…солнечным.

Удачи!


Просмотров: 7 366


Комментарии (1)

  • Спасибо большое за советы, они всё работают!
    19.05.2014 в 09:09

    Ирина

Оставить комментарий


девять + 4 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram