Пигментные пятна на лице. Лечение народными средствами

Если появились пигментные пятна на лице, лечение народными средствами подойдёт тем, кто заботится о коже, и не торопится использовать более быстрые, но агрессивные методики. Давайте познакомимся с понятием «народные средства» и пигментные пятна.

Пигментные пятна, их виды, и причины их появления

В том, что лицо не всегда бывает чистым, виноват пигмент меланин, который синтезируют клетки меланоциты. Избыточное количество меланина скапливается на отдельных участках лица и, как следствие, мы наблюдаем пятна. Они все разные — разного цвета, фактуры, размера. И причины, которые повлияли на их появление, тоже рознятся. Основная, но, к сожалению, не единственная из причин, это солнечный ультрафиолет. Кроме него есть и другие:

  • беременность, в результате которой происходит гормональный «взрыв» в организме;
  • наследственность, которая проявляет себя в появлении веснушек;
  • травмирование кожного покрова;
  • косметические препараты, в составе которых есть вещества, усиливающие процессы производства меланина в меланоцитах;
  • трение;
  • препараты с гормонами;
  • гинекологические болезни;
  • проблемы с печенью.

Это, конечно, не все причины, их много больше. Но, прежде чем начать «бороться» с пигментными пятнами, нужно пройти обследование у врачей, ведь только они определят истинную причину пигментации и назначат лечение.

Почему выбирают «народные» средства

Среди огромного количества процедур, способных решить проблему пигментных пятен на лице, некоторые часто выбирают рецепты, которые использовали ещё в давние времена. Почему так происходит? Все домашние маски, скрабы, тоники готовятся самостоятельно, для них берутся только натуральные компоненты, ведь в природе много трав, овощей и фруктов, обладающих способностью делать кожу светлее. Поэтому многие считают, что, если есть пигментные пятна на лице, лечение народными средствами точно не повредит. Наиболее действенными считают домашние маски, хотя, умывание кислым молоком, или тонизирование кожи «травяными» кубиками льда, очень хорошо осветляют кожу.

Рецепты для отбеливания

  • Лимонно-крахмальная маска. Потребуется один лимончик и пятьдесят граммов картофельного крахмала. Из лимона выжать сок и перемешать с крахмалом. Смесь должна напоминать сметану. Наносится маска только на проблемные участки, минут на десять. После кожу смазать питательным кремом.
  • Сметанно-хреново-лимонная маска. Время действия этой маски на кожу не более двух минут! Смешать в равных частях сок хрена, лимона и сметану. Смазать пигментные пятна.
  • Маска из ягод калины. Ягоды свежей калины размять, кашицу нанести на лицо, а через десять минут убрать. Кроме ягод калины, хорошо осветляют кожу малина, земляника, айва, смородина, клубника. Ягодные маски не только эффективны при пигментных пятнах, они отлично повышают тонус кожи, питая её.

Народные средства и веснушки

Веснушки – пигментные пятна на лице, и лечение народными средствами вряд ли поможет устранить их окончательно. Но, можно попробовать лечебные препараты Elure, которые очень эффективны именно с такими пигментными проявлениями. Ночной крем, лосьон осветляющий, и средство, предназначенное для умывания, отлично зарекомендовали себя. Такой компонент, как меланозим, не сдерживает синтез меланина, а выводит пигмент их кожи, после чего она становится чистой от пигментации.

Резюме

Многие считают, что, если есть пигментные пятна на лице, лечение народными средствами точно не повредит, пусть и эффект будет достигнут не быстро. Но кожа, после применения домашнего лечения, станет более свежей и здоровой. С этим никто не поспорит. Удачи.


Просмотров: 7 564


Комментарии (1)

  • Агния
    22.06.2014 в 18:15

    У моей подруги светлая кожа, пигментные пятна и прыщи на ее лице заметны, но ни сколько не портят ее красоту! Но, конечно, в любом случае она по этому поводу переживает.. Я решила ей помочь, и разведать у своих знакомых и на форумах на эту тему информацию. Везде очень хвалят крем клирвин. Действительно, у него натуральный состав, доступная цена, широкий спектр применения. Подруга приобрела его в аптеке, и результатом осталась очень довольна!) Я теперь тоже им пользуюсь))

Оставить комментарий


девять − 1 =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram