Пигментные пятна на лице у мужчин

Известно, что пигментные пятна на лице у мужчин появляются реже, чем у женщин. А причиной тому мужская толстокожесть. И пусть они не признаются в этом, но эта проблема их волнует, они не хотят мириться с «пятнистостью» и ищут способы от неё избавиться.

О мужской коже и пигментных пятнах

Когда женщины называют мужчин толстокожими, они недалеки от истины, ведь это отмечают и дерматологи. Из-за влияния мужских гормонов мужская кожа плотнее и, за счёт этого, лучше защищена от различных неблагоприятных воздействий, таких как солнечное облучение. Кроме того, кожный покров мужчин более толстый и его кровообращение лучше, чем у женщин. Обычно верхний слой эпидермиса мужчин имеет более тёмных цвет, что обусловлено большим количеством меланина, содержащегося в нём. Появление на лице мужчины пигментных пятен часто провоцирует ежедневное бритьё, делающее кожу более тонкой и, со временем, менее защищённой. Но, это не единственная причина, есть и другие, общие и для мужчин и для женщин. К ним можно отнести:

  • загар и солнечные ожоги;
  • работа с агрессивными химическими веществами;
  • заболевания печени;
  • применение некачественных средств для и после бритья;
  • генетика;
  • частые стрессовые ситуации.

Все эти факторы способны спровоцировать появление на мужском лице пигментированных участков кожи. Кроме того, представителей сильной половины человечества не обходят стороной и возрастные пигментные пятна на лице, которые являются самыми стойкими и вывести их непросто.

Как мужчине избавиться от пигментных пятен

Существует огромное количество средств и методик, помогающих убрать с лица пигментные пятна. Но, нужно учитывать психологию мужчин, ведь только единицы будут применять домашние маски и лосьоны, которые приготовит любящая жена. Для них более всего подходит девиз: «увидел, намазал, проблема решена».

Есть процедуры косметических салонов, куда, кстати, в последнее время мужчины ходят с удовольствием, ведь внешний вид стал одним из показателей успеха.

  • Пилинг. При этой процедуре, за счёт применения различных кислот, происходит разрушение поверхностного кожного слоя, в котором сконцентрировался пигмент меланин. В результате запускается механизм кожного обновления, и пигментные пятна исчезают без следа.
  • Ультразвуковой пилинг. Его суть состоит в введении в эпидермис кожи препаратов, обладающих свойствами отбелить кожу.
  • Терапия с использованием лазера. Лазерный луч снимает слой повреждённой кожи, избавляя тем самым лицо от пигментных пятен.
  • Дермабразия. При ней пигментированный слой кожи удаляется с помощью специальных фрез. Данный метод относится к наиболее травматичным, и требует большого восстановительного периода.

Убрать пигментные пятна на лице у мужчин можно мазями и кремами, активные компоненты которых эффективно борются с пигментными высыпаниями. Но, нужно быть уверенным, что мазь или крем безопасны для кожи, ведь такие вещества, как гидрохинон, очень токсичны.

Без сомнения, мужчины оценят новую косметическую линию Elure, разработанную учёными в лаборатории Израиля. Наряду с высокой эффективностью в отбеливании кожи, продукция Elure проста в применении, что очень важно для данной категории пользователей. На кожу достаточно просто нанести ночной крем и после того, как он полностью впитался,  специальный активатор. Остальную работу по устранению пигментированных кожных участков выполнит фермент меланозим, который является натуральным компонентом и потому абсолютно безвреден.

Резюме

Хочется напомнить, что пигментные пятна на лице у мужчин могут быть не просто косметическим изъяном, поэтому, перед их устранением, хорошо было бы посетить узких специалистов. Только они смогут точно определить природу появления пигментации.

Удачи!


Просмотров: 26 487


Комментарии (1)

  • Алик
    27.09.2013 в 00:30

    Очень много болтовни и без толку!!! Конкретно задал вопрос! Должен быть конкретный ответ!!! Если мне нужны подробности, то я их найду в инете!

Оставить комментарий


7 − три =


О производителе

Компания NANNIC International гарантирует отличное качество, действенность и подлинность формулы косметики.

Подробнее >>

Вопросы и ответы

Контакты

Тел: +7 (926) 653-12-23​
       +7 (495) 995-82-84
Email: nannicskin@gmail.com

Контакты >>

Социальные сети

Вконтакте

Facebook

Instagram